В Волгоградской области продолжается работа по вводу в оборот неиспользуемых земель

На 74,2 тысячи га увеличилась площадь используемой пашни в Волгоградской области по итогам работы в 2020 году.

На 74,2 тысячи га увеличилась площадь используемой пашни в Волгоградской области по итогам работы в 2020 году.

По информации комитета сельского хозяйства, волгоградский регион выполнил план по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель на 210%. В целом на текущий момент для ведения сельскохозяйственной деятельности доступно 4,996 миллиона гектаров.

Расширение пахотных площадей является важным фактором, способствующим наращиванию объемов производства как растениеводческой, так и животноводческой продукции — задача усиления работы по вводу в оборот земель поставлена главой региона Андреем Бочаровым и закреплена решением Совета по вопросам развития АПК и сельских территорий.

Действенным механизмом выявления участков, не используемых по назначению, стала система учета «Агропортал», где постоянно актуализируются данные. Лидером среди муниципальных районов в работе по расширению площади пашни стал Палласовский — за год здесь прибавилось более 35 тысяч га ранее неиспользуемых территорий.

Подчеркнем, что деятельность Волгоградской области по вводу в оборот неиспользуемой земли высоко оценили на федеральном уровне: по данным Минсельхоза РФ, волгоградский регион входит в число лидеров по результатам в этой сфере.

Юлия Ермакова

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *