01.04.2024

В два этапа: Волжский защитят от степных пожаров

Фото © пресс-служба администрации Волжского Поклянская Дарья В Волжском стартовали работы противопожарной опашке территорий, прилегающих к степным зонам.


Фото © пресс-служба администрации Волжского Поклянская Дарья

В Волжском стартовали работы противопожарной опашке территорий, прилегающих к степным зонам.

Как сообщили Волжский.ру в городской администрации, работу проведут в два этапа. До конца апреля МБУ «Комбинат благоустройства» обработают 13 различных территорий . В список попали участки от улицы Севастопольской до улицы 87-й Гвардейской , от улицы Пушкина по улице Севастопольской до проспекта им. Ленина , вдоль улицы им. Ф.Г Логинова , от сточного канала до Оргсинтез а, а также в границах поселка Краснооктябрьского . Площадь барьерных «ограждений» составит 71 га , ширина полос – 15 м . Второй этап проведут до 31 июля. При неблагоприятных погодных условиях и сильной засухе опашку будут проводить 1 раз в месяц. Кроме того, с начала мая начнут косить траву на общественных территориях.

Добавим, противопожарная опашка помогает предотвратить возгорания и защитить окружающую среду от негативных последствий стихийных бедствий. В случае возникновения пожара минерализованная полоса служит барьером, который препятствует распространению огня. Это позволяет пожарным эффективнее бороться со стихией, а также предотвратить распространение пожара на большие территории.

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *