Территории АЗС должна находиться в надлежащем состоянии

На этой неделе общественники Волжского и представители муниципальных учреждений посетили шесть автозаправочных станций и автомоек.

На этой неделе общественники Волжского и представители муниципальных учреждений посетили шесть автозаправочных станций и автомоек. Цель данных мероприятий – общественный контроль за соблюдением на объектах требований природоохранного законодательства и правил благоустройства.

Первым пунктом профилактического рейда стала автозаправочная станция «Лукойл», расположенная по адресу: проспект Ленина, 92г. Члены рабочей группы отметили, что на данном объекте соблюдаются все нормы и требования: колодцы ливневой канализации прочищены, в надлежащем состоянии находятся пожарный щит и площадка для сбора твердых бытовых отходов, в наличии вся необходимая документация.

Отличное состояние территории и оборудования было и на других объектах, которые посетили представители общественного контроля, – на автомойке по улице Машиностроителей и автозаправочные станции, расположенные на улице Александрова.

«При выявлении нарушений природоохранного законодательства на автозаправочных станциях и автомойках данные направляются в контрольные и надзорные органы, – сказала директор муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – Отмечу, что на крупных сетевых АЗС добросовестно выполняются все требования. По инициативе активных волжан мы планируем проводить повторные выездные мероприятия на объекты, где были обнаружены нарушения. Работа по сохранению чистоты и порядка в городе будет продолжена».

Добавим, на сегодня общественники побывали на 98-ми АЗС и автомойках. Всего в Волжском 106 таких объектов.

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *