22.01.2024

Спасибо, солдат!

Живет в селе Лобойково семья Шапоревых. На таких простых семьях держится российская земля.

Живет в селе Лобойково семья Шапоревых. На таких простых семьях держится российская земля. Шапоревы Сергей и Светлана переехали молодой семьей из далекой Сибири на работу по объявлению. О том, что идет набор специалистов в сельскую местность в поселок Белые Пруды Волгоградской области, узнали из газеты «Сельская жизнь». Из-за того, что туда уже приехало много людей, им порекомендовали село Лобойково, где семье нашлись и работа, и жилье.

Сергей устроился плотником, а Светлана пошла работать на свинокомплекс, хотя была по специальности работником Сбербанка.

Здесь у них родились дети: сначала дочь, а через 7 лет и сын. У Шапоревых жизнь шла чередом: трудились, растили детей в любви, ласке и заботе, ожидая внуков. Но в планы, как всегда, вмешивается судьба. В 2020 году умер Сергей Федорович, и все заботы о семье легли на плечи Светланы Михайловны, ей во всем помогают дети.

В сентябре 2022 года была объявлена мобилизация. И сын Александр, который работал в Москве в дорожном управлении, был призван на защиту Родины.

Саша — один из тех, кто поменял рабочую одежду на военную форму, а имя — на позывной. Александр рос трудолюбивым, внимательным, добрым, но иногда подростковый период давал о себе знать. Все же родителям удавалась договориться с ним обо всем.

Окончив девятилетку, Александр пошел учиться в педагогический колледж (г. Михайловка), спустя год перевелся в Даниловское ПУ-40, одновременно работал в п. Белые Пруды в ВАПК оператором мехтока. После срочной службы, проходящей в рядах союзных войск в странах СНГ в Армении, Александр работал в г. Москве.

Будучи на передовой, Александр сделал предложение своей любимой девушке Маше. Саша познакомился с ней давно, еще на свадьбе у друзей, где они были свидетелями. С тех пор дружба после встреч и расставаний переросла в любовь. Свадьба была 1 июля 2023 г. в незнакомом и далеком от дома г. Брянске, где они с помощью интернет-ресурсов ее организовали.

С начала специальной военной операции Александр уже 2 раза был в отпуске. И каждый раз посещал те места, где прошли его детство и юность, родную Лобойковскую школу, где он проучился 9 лет…

Саша получал письма от учащихся школы. Теплые слова поддержки и воспоминания о родном доме тронули его душу. Молодой солдат и его товарищи приняли решение передать подарки к Новому 2023 году ребятам в школы, где учились сами. Кроме того, денежные средства от группы этих ребят были переданы в детские дома.

Всем без исключения лобойковским школьникам на линейке были переданы подарки и необходимые канцтовары. Новогодние подарки были вручены и воспитанникам детского сада. Родители воспитанников Лобойковского детсада, администрации школы и поселения говорят слова благодарности маме Саши Светлане Михайловне за воспитание сына. Классный руководитель Саши Ольга Сергеевна Старикова говорит, что его поступком не удивлена, он такой есть — очень добрый, храбрый, мужественный и хороший человек!

А ребята снова пишут Александру письма со словами благодарности и пометкой «Возвращайтесь скорее с Победой домой, защитники!»

В этом году Александр стал Дедом Морозом для Лобойковского ДК, в котором принимал активное участие в художественной самодеятельности. Несмотря на все свои задачи и работу, он ни на минуту не забывает о своем родном крае, доме и семье. Александр помог ДК в приобретении беспроводных микрофонов, стоек для микрофонов, музыкальной колонки, баннера, детских костюмов, костюмов для солистов, красивых штор для фойе, пюпитров, расходных материалов. Подарки были вручены всем участникам коллективов, а также ведущим новогоднего представления. Сюрприз был ошеломительный!

«Дорогой наш Александр! Спасибо большое тебе, сынок, за огромную помощь в развитии нашего села и Дома культуры! Желаем тебе здоровья! Будь Богом хранимый! Твоей семье и близким — благоденствия! Маме, Шапоревой Светлане Михайловне, спасибо большое за сына, который верен своему делу, долгу и чести! Победа будет за нами!» — с уважением Лобойковский СДК.

В Лобойковском поселении оказывают посильную помощь участникам СВО. Все, кто неравнодушен к судьбе наших защитников, вносят свой вклад, частицу тепла. Жители приобретают необходимые вещи, вяжут носки, оказывают финансовую помощь. Осадшая Зинаида Владимировна и её внучка Черняева Анжела организовали производство окопных свечей для бойцов СВО. Им помогают местные жители. Привозят жестяные банки, закупают сырье.

Такие свечи отличаются от обычных расширенным функционалом — можно разогреть обед, обогреть блиндаж или палатку, являются источником света (горят несколько часов).

Сейчас очень важно внести свой собственный вклад и поддержать ребят, показать, что мы с ними, верим в них и оказать им посильную помощь.

Александр Шапорев награжден медалями «За воинскую доблесть» 1 и 2 степени, «За отвагу», «За разминирование», медалью от Губернатора Брянской области за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга; за отличные показатели в боевой подготовке, полевой выучке; за особые отличия при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах.

Мама Светлана Михайловна и жена Маша ждут с нетерпением возвращения Александра домой с победой целым и невредимым и передают поклон тем, кто ждёт с войны мужей и жён, отцов, детей, сестёр и братьев или знакомых и желают всем, кто ждет — дождаться!

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *