Рождественские колядки в Воднобуерачном
Вот так, бережно и мудро, в 21-м веке наши земляки сохраняют народные традиции и передают их нынешней детворе.
Вот так, бережно и мудро, в 21-м веке наши земляки сохраняют народные традиции и передают их нынешней детворе.
Заводилами в процессе коллективного творчества традиционно становятся работники местного дома культуры под руководством Ирины Костроминой. С пожеланиями крепкого здоровья, мира и достатка колядующие ходят по домам односельчан и улицам самого северного в Камышинском районе поселения.
Колядки всегда были важной частью нашего фольклора. В прошлом такие песни пели в день зимнего солнцестояния, на повороте солнца от зимы к лету. Со временем на смену языческим песням пришли другие, основанные на христианских традициях. А сам обычай колядовать на Рождество появился на Руси после Крещения в 988 году. Языческие мотивы во многих колядках сохранились, но соединились с ценностями и обычаями христианства.
Последние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: