24.04.2024

Прошла военно-патриотическая игра «Зарница 2.0»

«Зарница 2.0» прошла во вторник на территории войсковой части в Камышине.

«Зарница 2.0» прошла во вторник на территории войсковой части в Камышине. Команды из Воднобуерачной, Семёновской, Таловской, Терновской, Умётовской, Костарёвской, Лебяжинской средних школ и №31 Петрова Вала приняли участие в муниципальном этапе военно-патриотической игры.

В ней участвовали школьники 11 – 13 и 14 – 17 лет. В младшей возрастной категории принимала участие всего одна команда – из Таловки. Она показала прекрасные результаты (а система оценивания у них была такой же строгой, как у старших), и теперь будет представлять наш район на региональном этапе. Этим «малышам», как ласково окрестили их организаторы, достался ещё и кубок «Зарницы».

Дипломы участников были вручены отрядам старшеклассников «Маресьевцы» из Таловской школы, «БДР» из Воднобуерачной, «Таврида» из Умётовской, «Галактика Орион» из Терновской, «Вектор 34» из Костарёвской и «Витязи 34» из Семёновской.

Затем ведущая пригласила выйти командиров отряда «Букет» из 31-й школы города железнодорожников и «Векторы» из Лебяжинской. К финалу их команды подошли с равным количеством баллов. И теперь двум лидерам предстоит пройти дополнительные соревнования, чтобы определить, кто же поедет на областной этап «Зарницы 2.0».

Елена Кулыжкина, газета «Уезд». Фото автора

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *