Подарок от губернатора: Волжский получит ещё 5 миллиардов на развитие

Накануне в Волжском побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области Иванова Мария

Накануне в Волжском побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он посетил парк «Волжский», где проходит праздник для детей, а также ЦКиИ «Октябрь». Глава региона поздравил жителей с 68-летием со дня основания города и напомнил о трёхлетней программе развития города, которую приняли в канун 65-летия. Как рассказали Волжский.ру в региональной администрации , с тех пор было реализовано свыше 100 проектов в дорожно-транспортной, коммунальной, экологической сферах, по строительству новых лечебных заведений, ремонту учреждений культуры и многого другого. Объём финансирования достиг 10 миллиардов рублей . Также губернатор сообщил о решении продлить госпрограмму развития Волжского как центра развития всего Заволжья.

– Уже в самой ближайшей перспективе мы планируем реализовать в Волжском ещё более 100 значимых и важных для людей проектов на сумму более 5 миллиардов. рублей. То есть общий объём программы превысит 15 миллиардов рублей, – рассказал Андрей Бочаров.

Напомним, в воскресенье, 24 июля, в парке «Волжский» в 19.00 часов состоится гала-концерт с участием лучших коллективов региона и певца Мити Фомина. В 22.00 часов небо раскрасит фейерверк.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *