13.05.2024

Об использовании квадрокоптеров

Квадрокоптеры всё  больше набирают популярность и часто используются для фото- и видеосъемок.

Квадрокоптеры всё  больше набирают популярность и часто используются для фото- и видеосъемок. Но их использование в запрещенном месте — нарушение закона, грозящее штрафом и даже уголовным делом. В 2022 году с целью охраны общественного порядка ввели запрет на использование квадрокоптеров. Частным лицам запускать дроны нельзя. Продолжать  использовать беспилотники могут органы государственной  власти и предприятия, у которых есть договоры с администрациями регионов. В нашем регионе с 28 декабря 2022 года и до особого распоряжения действует соответствующее  Постановление Губернатора Волгоградской области. С документом можно ознакомиться, перейдя по ссылке:  https://pravo.volgograd.ru/ReestrDocum/Find/96322   Наказание за нарушение: КоАП РФ Статья 11.4. "Нарушение правил использования воздушного пространства".

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *