НДФЛ с доходов, полученных в 2023 году, необходимо уплатить не позднее 15 июля

ФНС России по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам о том, что 15 июля 2024 года – последний день уплаты НДФЛ с доходов, исчисленных в декларации 3-НДФЛ за 2023 год.

ФНС России по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам о том, что 15 июля 2024 года – последний день уплаты НДФЛ с доходов, исчисленных в декларации 3-НДФЛ за 2023 год.

В установленный срок уплатить НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты и лицам, у которых при декларировании доходов по итогам 2023 года возникла обязанность по уплате налога.

  К ним относятся следующие лица:

• получившие доход от продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения;

• получившие в дар подарки имущественного характера не от близких родственников;

• получившие вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами;

• получившие выигрыши от операторов лотерей, организаторов азартных игр в размере, не превышающем 15 тыс. рублей;

• получившие доход от сдачи имущества в аренду;

• получившие доходы от зарубежных источников.

Оплатить исчисленный налог удобнее всего с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин» ( https://service.nalog.ru/payment/#fl ). Пользователи сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» ( https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/ ) (а также его мобильной версии «Налоги ФЛ») и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» ( https://lkip2.nalog.ru/lk#/login ) могут сформировать платежный документ в своем личном кабинете и уплатить налог онлайн.

  Обращаем внимание, что с 16 июля 2024 года за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России. В связи с этим, Управление рекомендует позаботиться о своевременности уплаты налогов во избежание образования задолженности.

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *