16.05.2024

На автозаправочных станциях Волжского продолжаются профилактические рейды

В Волжском на этой неделе общественники совместно с представителями городской администрации, экологической службы и других профильных учреждений побывали на четырех автозаправочных станциях и автомойках.

В Волжском на этой неделе общественники совместно с представителями городской администрации, экологической службы и других профильных учреждений побывали на четырех автозаправочных станциях и автомойках. Цель визитов – контроль за соблюдением природоохранного законодательства на объектах.

Участники рейдов посетили АЗС и автомойки, расположенные на улице Пушкина в домах №№ 35в, 18а, 18б и 43. Они осмотрели состояние прилегающей территории, ознакомились с документацией: паспортами по выбросам, договорами на водопользование и водоотведение.

На объектах замечаний не было. Все необходимые документы были в наличии, территория содержится в надлежащем виде. Члены комиссии отметили образцово-показательное состояние на автозаправочной станции по улице Пушкина, 18б. Все документы здесь в порядке, заключены договоры на водоотвод и водопользование, контейнерные баки под твердые бытовые отходы установлены на специальных площадках, территория благоустроена, все ливневые колодцы прочищены и находятся в рабочем состоянии.

Члены профилактического рейда побывали с повторным визитом на автомойке по улице Пушкина, 43. В марте общественники уже посещали этот объект и зафиксировали здесь нарушения благоустройства: складирование покрышек в не предназначенных для этого местах, изношенность покрытия колодцев и необходимость их замены. Теперь комиссия проконтролировала, как были устранены замечания. Они отметили, что территория приведена в порядок, нарушений нет.

«В этом году мы вместе с общественностью Волжского участвуем в таких профилактических мероприятиях по автозаправочным станциям и автомойкам, – сказала директор муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – Отмечу, что такая работа дает свои положительные результаты: владельцы АЗС и автомоек принимают во внимание рекомендации и наводят порядок на территории своих объектов, устраняя все замечания».           

Добавим, в Волжском находятся 106 автозаправочных станций и автомоек. Всего с начала года активисты уже побывали на 50-ти таких объектах. Профилактические рейды будут продолжены.

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *