Меры поддержки семьям мобилизованных граждан при обращении за совершение нотариальных действий
24.11.2022

Меры поддержки семьям мобилизованных граждан при обращении за совершение нотариальных действий

21 октября 2022 года Правление нотариальной палаты Волгоградской области приняло следующее решение о применении мер поддержки семьям мобилизованных граждан при обращении за совершение нотариальных действий:

21 октября 2022 года Правление нотариальной палаты Волгоградской области приняло следующее решение о применении мер поддержки семьям мобилизованных граждан при обращении за совершение нотариальных действий: 

  1) С 01 ноября 2022 года не взимается нотариальный тариф за совершение нотариальных действий для членов семей мобилизованных граждан (несовершеннолетние дети, супруга), за исключением удостоверения сделок с недвижимым имуществом и иных двух- и многосторонних сделок.

2) С 01 ноября 2022 года не взимается нотариальный тариф в части УПиТХ при выдаче свидетельств о праве на наследство к имуществу лиц, погибших после издания Постановления Совета Федерации Федерального Собрания от 22 февраля 2022 г. №35-СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территорий Российской Федерации». 

Дополнительно сообщаю, что Правлением Федеральной нотариальной палаты от 21 сентября 2022 года принято решение об освобождении от уплаты УПиТХ на 100% лиц, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации, при совершении с 21 сентября 2022 года следующих нотариальных действий: 

- удостоверение доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия; 

- удостоверение завещаний, за исключением удостоверения совместных завещаний супругов и завещаний, условия которых предусматривают создание наследственного фонда; 

- удостоверение юридически значимых волеизъявлений (в том числе согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения). 

Право на получение льготы по оплате УПиТХ для лиц, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации осуществляется путем предъявления нотариусу одного из следующих документов: 

- повестки военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663; 

- справкой из военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации; - решения призывной комиссии по мобилизации о призыве на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации; 

- выпиской из протокола призывной комиссии (о призыве гражданина на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации); 

- иных документов, подтверждающих призыв на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации на территории Российской Федерации. 

Прием граждан нотариусами ведется ежедневно по графику до 20:00 ч.  Ознакомится с графиком работы можно на официальном сайте Нотариальной палаты Волгоградской области. Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, принимаются в нотариальных конторах вне очереди при предъявлении повестки военного комиссариата либо иного указанного выше документа. 

В нотариальной палате работает горячая линия по вопросам нотариального обслуживания лиц, призванных на военную службу по мобилизации, а также для членов их семьи (супруги, дети). 

Телефон горячей линии +7(8442)23-74-74 (понедельник-четверг с 09:00 до 17:30 ч., пятница с 09:00 до 16:30 ч., перерыв 12:30 – 13:30 ч.).

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *