Лето близко: в волжских парках постепенно открывают фонтаны

Запуск городских фонтанов хоть и не большое событие, но очень значимое для жителей Волжского.

Запуск городских фонтанов хоть и не большое событие, но очень значимое для жителей Волжского. Это событие означает, что в город пришло тепло, а вместе с ним праздник Весны и Труда, который отмечают 1 мая. Фотокорреспондент редакции проехался по паркам города и запечатлел открытие фонтанов.


Запуск фонтанов обычно совпадает с началом сезона отдыха и прогулок на свежем воздухе. В этот период дни становятся длиннее, и люди стремятся проводить больше времени вне дома, наслаждаясь природой и уличной культурой. 




– Всего в Волжском насчитывается 19 фонтанов. Все они были проверены на готовность к работе. В течение нескольких часов специалисты тестировали исправность гидравлических систем, инженерных конструкций, проверяли целостность декоративных элементов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все фонтаны находятся в исправном состоянии и готовы к началу сезона, но включили пока не все, а только в парке ВГС и на улице Фонтанная,    – сообщают в администрации города.




В парке «Волжский» прямо за памятником Ленину расположен большой поющий фонтан на уровне земли. Маленькие дети обожают бегать по нему в жару и купаться.  Чуть дальше по аллее вас встретят еще несколько фонтанов.  (на 27 апреля их  еще не включили). Один из них окружен лавками и навесами, где идеально провести время за разговорами в прохладе.



В парке «Гидростроитель» вся центральная аллея заполнена большими фонтанными чашами, выложенными из камня. По левую и правую сторону – лавки в тени раскидистых деревьев. Замыкает живописную аллею ротонда над еще одним фонтаном.Также фонтан есть на площади имени Михаила Танича. В вечернее время у обновленной локации включается подсветка разных цветов.



Еще фонтаны есть: в сквере Александрова, на территории МУП «Дом Быта» в 21 микрорайоне, в парке «Солнечный», у памятника Афганцам, на площади перед КМЦ «Юность», на территории перед центральным рынком, в сквере Первостроителей и на площади Труда, 19.

Фонтаны, как важный элемент городского ландшафта, добавляют красоты и уюта в общественные пространства, становясь местами притяжения для жителей и туристов.

Ксения Стародумова

Фотограф: Александр Агафонов

Последние новости

В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня

Фото: РИАЦ Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.

В больнице Волгограда отказались принять парня с кровотечением

«Дежурил только студент-третьекурсник»: в больнице Волгограда отказались принять парня с острым кровотечением.

25 мая   – Всемирный день щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *