25.01.2024

Камышинский завод нефтяного оборудования создал проектный офис для инициатив

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области. В рамках национального проекта «Производительность труда» на камышинском заводе РИВЭЛЛ создан проектный офис.

Фото: комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

В рамках национального проекта «Производительность труда» на камышинском заводе РИВЭЛЛ создан проектный офис. Сотрудники особого структурного подразделения должны будут внедрять инструменты бережливого производства.


«Проектный офис – обособленная команда специалистов, способная организовывать мероприятия по запуску новых проектов в компании, - отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Сотрудники в полной мере участвуют в реализации проекта по внедрению инструментов бережливого производства. Они в состоянии влиять на операционную эффективность всей производственной цепочки при создании ценности».


Как сообщает пресс-служба облэкономразвития, ранее тренеры Регионального центра компетенций обучили основам бережливого производства рабочую группу завода. Применение специальных инструментов позволит снизить производственные затраты на качество продукции.  Два сотрудника предприятия станут инструкторами бережливого производства для своих коллег. После сертификации они смогут самостоятельно распространять необходимые компетенции среди коллег.


Производство регулирующей арматуры выбрано в качестве пилотного потока на машиностроительном заводе по производству оборудования для нефтяных и газовых скважин. Именно здесь, по предварительным расчетам, имеются не только высокий потенциал к быстрым улучшениям, но и важность этого вида продукции в общей выручке предприятия. На этом участке планируется оптимизировать процессы на всех стадиях – от получения заказа до поставки задвижек конечному потребителю.


Напомним, на конец 2023 года Волгоградская область сумела привлечь в нацпроект «Производительность труда» 72 предприятия. Участники получают не только системные меры, способные сформировать условия для роста производительности труда, но и адресную поддержку – эксперты оказывают необходимую помощь в устранении малоэффективных производственных процессов.

Светлана Звонова

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *