13.05.2024

Как защититься от укусов клещей

Уважаемые граждане ! Клещи активны! Для защиты от их нападения используют особые химические средства: - акарицидные — убивают клещей, - репеллентные — отпугивают клещей и насекомых,

Уважаемые граждане ! Клещи активны! Для защиты от их нападения используют особые химические средства: - акарицидные — убивают клещей, - репеллентные — отпугивают клещей и насекомых, - акарицидно-репеллентные — отпугивают и убивают одновременно. Химические соединения, входящие в состав акарицидных средств, вызывают у клещей паралич. Клещи, прицепившиеся к одежде, обработанной этими средствами, уже через 3 минуты не способны присосаться к телу, а через 5 минут спадают с одежды.   Не все репеллентные аэрозоли пригодны для защиты от клещей. Такие средства должны содержать не менее 25-30% диэтилтолуамида (ДЭТА). Независимо от способа действия, химические средства от клещей нельзя наносить на кожу!  Применение специальных аэрозольных средств в соответствии с инструкцией не только повысит эффективность защиты, но и не нанесет вреда здоровью!    Напоминаем формулу надежной защиты от нападения клещей:  - правильная одежда, - грамотное использование средств от клещей, - само- и взаимоосмотры каждые 15-20 минут.

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *