Городу – чистые фасады

В Волжском применен инновационный метод очистки поверхностей – с помощью лазерной установки от граффити очищены фасады домов по проспекту Ленина.

В Волжском применен инновационный метод очистки поверхностей – с помощью лазерной установки от граффити очищены фасады домов по проспекту Ленина. Такой подарок городу к 70-летию сделали предприниматели.

Дома №№ 4, 6, 8, по проспекту Ленина и № 1 по улице Гайдара встречают жителей чистыми фасадами. На минувшей неделе со стен была удалена уродливая реклама запрещенных веществ и граффити. Работы проводили представители фирмы ООО «Промкомплект». Организация уже на протяжении многих лет сотрудничает с администрацией Волжского, являясь подрядчиком комитета по обеспечению жизнедеятельности города. Недавно в компании освоили удаление граффити при помощи лазерной установки. Для Волгоградской области это метод очистки поверхностей – инновация. Обычно рисунки просто закрашивают, после чего на стенах остаются неэстетичные разноцветные квадраты. Лазерная чистка помогает избежать эффекта лоскутного одеяла на фасадах домов.

«Данное направление начали разрабатывать в 80-х годах прошлого века, актуальность оно получило в начале 2000-х. Сейчас это потихоньку внедряется в промышленные процессы, – рассказал мастер-технолог по лазерной очистке ООО «Промкомплект» Александр Щербак. – На самом деле это грандиозный прорыв с технологической точки зрения, так как данное оборудование позволяет деликатно, безопасно и экологично очищать различные поверхности от загрязнений, таких, как масляные пленки, нагары, окислы, мох, ржавчина, краска. Это дает, в свою очередь, шикарный результат. Убирается наитончайший слой – один микромикрон».

Лазерный луч безопасно удаляет краску с бетонных стен, кирпичных фасадов, металла, резины и даже дерева. Предмет обработки останется без каких либо изменений, деформаций и изменения цвета. По словам специалистов, на удаление одной надписи требуется порядка 15-20 минут.

Сегодня удаление граффити лазером проходит на проспекте Ленина. «Пока в старой части города очистили несколько домов, – пояснил директор ООО «Промкомплект» Владислав Зубенко. – Решили перед Днем города почистить стены, чтобы был город красивый. Пока речь идет о 20-ти домах по проспекту Ленина, но, возможно, перейдем и на другие улицы города».

В перспективе проведение работ по удалению надписей и граффити запланировано на улице Мира и других крупных магистралях Волжского.

Последние новости

Чем опасны комары

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует, что на территории Волгоградской области расположен природный очаг лихорадки Западного Нила (ЛЗН).

Более 280 воздушных судов досмотрены специалистами Управления в рамках  санитарно-карантинного контроля в 1 полугодии 2024 года

Санитарная охрана территории является одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Суд взыскал компенсацию морального вреда за падение в парке

Подробнее… Щ. обратилась с иском к МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района г. Волгограда» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, указав в обоснование требований,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *