10.05.2024

«Цыганка нагадала, что скоро рожу сына»: волжанка Валентина Шевченко рассказала историю счастливой супружеской жизни

Валентина Шевченко вместе с супругом Александром стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья-2022» в номинации «Золотая пара», а в 2024 году отмечают 55-летие супружеской жизни.

Валентина Шевченко вместе с супругом Александром стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья-2022» в номинации «Золотая пара», а в 2024 году отмечают 55-летие супружеской жизни.

Эта удивительная пара стала участником нашего конкурса «Любовь в родном городе», посвященного 70-летию Волжского. Сегодня мы публикуем историю любви Валентины и Александра Шевченко .

«Говорят, это судьба. Вот и у нас так. Я окончила с отличием училище культуры. Когда поехала в Волгоград получать диплом, со мной произошла удивительная история, — рассказывает Валентина Шевченко. — Я гадалкам не верю. А здесь цыганка пообещала, что на будущий год рожу сына. Тогда я рассмеялась: надо сначала замуж выйти. У меня и на примете никого не было. Но все так произошло, как в предсказании. Практически сразу мы познакомились с мужем. И в ноябре уже сыграли свадьбу.

Александр и Валентина Шевченко вместе уже 55 лет

С Александром Андреевичем мы встретились на танцах – он играл в ансамбле. Как потом рассказывал мне муж, он сразу обратил внимание на меня. Я была симпатичной блондинкой – таких среди его знакомых не было.

На третьем свидании мой будущий муж мне задал вопрос: «Как я понимаю слово верность?» Я ответила на следующий день стихами:

«Верность — это вера без предела.

Верность — души чистота.

Верность — это когда нет измены,

Когда не нужен тот, тебе же – та».

Помню с детства: в доме у нас висела свадебная фотография моих родителей. Папа сделал на ней надпись: «Возврата нет». Чтобы создать семью, нужно полюбить, а чтобы ее сохранить, нужно слушать друг друга, понимать и уважать свою вторую половину.

Еще  миру в семье помогает хобби. Я занимаюсь кружевом и народной куклой, Александр Андреевич — резьбой по дереву.  Всем читателям «Волжской правды» желаю любви и согласия!»

От редакции

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте:  [email protected] . Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Людмила Дмитриева

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *