07.09.2023

Благоустраиваемую территорию у музея «Старая Сарепта» украсит пятиметровая арка

Муниципалитет приступил к возведению входной группы высотой 5 метров на обновляемом общественном пространстве возле музея «Старая Сарепта».

Муниципалитет приступил к возведению входной группы высотой 5 метров на обновляемом общественном пространстве возле музея «Старая Сарепта». Новая арка с названием уникального архитектурного комплекса расположится на пешеходной дорожке, ведущей к площади Свободы. Благоустройство территории выполняется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

​К настоящему времени подрядная организация уже обустроила фундамент, каркас и колонны входной группы.

Ранее на территории площади Свободы компания-исполнитель муниципального контракта завершила мощение плитки – площадь покрытия составила более 2500 квадратных метров. Еще свыше 1000 квадратных метров рабочие уложат на пешеходной зоне вдоль домов незамужних сестер, холостых братьев, общинной управы и кирхи – на реконструируемом объекте появится плитка, внешний вид которой будет имитировать деревянное покрытие.

Также на общественном пространстве высадят молодые саженцы деревьев и кустарников.  Уход за растениями обеспечит современная система орошения, которая имеет большую протяженность, чем предыдущая, и охватит поливом новые участки территории. К настоящему времени рабочие уже завершили монтаж трубопроводов.

В рамках преображения рекреационной зоны подрядной организации предстоит оборудовать прожекторы, которые в темное время суток будут подсвечивать памятник «Братская могила воинов 57 и 64-й армий». В 2022 году мемориал был отреставрирован в рамках масштабного проекта по обновлению памятных мест в Волгоградской области при подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской Победы.

Комплексное благоустройство пространства у музея-заповедника «Старая Сарепта» выполняется поэтапно ввиду большой площади объекта. В рамках первой очереди была реконструирована площадка между музеем и клинической больницей № 15 – муниципалитет оборудовал вместительное парковочное пространство и тротуары, линии освещения и видеонаблюдения и др. Весной 2022 года по итогам рейтингового голосования 15 тысяч волгоградцев проголосовали за продолжение обновления территории у музея. На территории возле «Старой Сарепты» проводятся районные массовые мероприятия и памятные акции, также это место является популярным пространством для прогулок и фотосессий местных жителей.

В текущем году помимо преображения общественного пространства у музея «Старая Сарепта» реализуются ещё шесть проектов благоустройства в разных районах города в рамках нацпроекта. 




Последние новости

Неспящие в Волжском или праздничный террор: волгоградский арбитраж начал судебный процесс по иску к «Love cafe»

19 сентября арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел исковое заявление администрации города к владельцу «Love cafe».

Работники прокуратуры провели матч по мини-футболу с воспитанниками ГКСУ СО

В Волжском стало известно, что работники прокуратуры провели товарищеский матч по мини-футболу с воспитанниками ГКСУ СО «Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Видео: В Кременском Свято-Вознесенском мужском монастыре прошли празднования Августовской иконы Божией Матери

Торжества возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и епископ Калачевский и Палласовский Иоанн.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *