Image
20.05.2022

В Волгограде из-за дождя обрушилась крыша аттракциона

В ЦПКиО из-за обильных осадков на одном из аттракционов пополам сложилась крыша.

В ЦПКиО из-за обильных осадков на одном из аттракционов пополам сложилась крыша. При этом никто не пострадал, поскольку в это время там не было людей.

– У нас в парке есть аттракцион «Автодром», который закрывается, если синоптики обещают неблагоприятные погодные условия, особенно ливни, – говорит директор ЦПКиО Андрей Еркин. – За ночь из-за дождя на его крыше скопилось много воды, и когда мы пришли на работу в 7 часов утра, то увидели, что она деформировалась и просела вниз. До обеда крышу демонтировали, а также металлические  конструкции, которые ее поддерживали и согнулись.

Поскольку дирекция вовремя среагировала и аттракцион был закрыт, никто не пострадал. Кстати, он работает с 2019 года, и никогда не было подобных казусов. С понедельника привлекут подрядчика, чтобы отремонтировать конструкцию, при этом будут установлены более толстые и прочные металлические конструкции, а также увеличен угол наклона крыши. Это поможет справиться с последующими сюрпризами погоды. Через неделю-полторы аттракцион вновь заработает.

Отметим, в Волгограде дождь идет со вчерашнего дня. По прогнозу синоптиков, он продлится еще в течение трех суток. ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждает, что в ближайшие часы погода в регионе еще больше ухудшится. В перспективе нас ждут ливни, град, грозы и шквалистое усиление ветра.

Людмила Бреусова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Card image

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников сообщил, что прием витаминов без назначения врача может нанести вред здоровому организму.

Card image

В этом году в России проводится массовая кадастровая оценка всех земельных участков – в Волгоградской области уже сформирован предварительный отчет, в настоящее время он проверяется Росреестром и вскоре будет размещен в Сети,

Card image

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *