Image
20.05.2022

Суд в Волгоградской области защитил право сироты на достойное жилье

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил иск о предоставлении гражданину из льготной категории жилья надлежащего качества.

Фото: РИАЦ

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил иск о предоставлении гражданину из льготной категории жилья надлежащего качества.

 

Ответчиком в этом споре выступал комитет строительства Волгоградской области, который лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставил по договору социального найма однокомнатную квартиру в Среднеахтубинском районе. Получатель жилья зарегистрировал право собственности на него в Едином государственном реестре недвижимости. Однако оказалось, что квартира является непригодной для проживания: жилое помещение имело нарушения требований СП, СанПин, ГОСТ и, по сути, было аварийным. Эксперты выявили трещины на сопряжении перегородок стен и потолка, а также просадки пола с образованием щелей между стенами и полом по всей площади и посчитали процент износа конструкций - 70 %. Гражданин обратился в прокуратуру. Ведомство проверило факты, изложенные в жалобе, и направило иск в суд. Следователи требовали признать недействительным договор на передачу в собственность спорной квартиры и обязать предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.   Суд их удовлетворил в полном объеме. 


Когда решение вступит в силу, комитет должен будет обеспечить сироту жильем по социальному найму. Пока документ можно обжаловать в апелляционном порядке.

 

Читайте РИАЦ в: Елена Мухина

Последние новости

Card image

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников сообщил, что прием витаминов без назначения врача может нанести вред здоровому организму.

Card image

В этом году в России проводится массовая кадастровая оценка всех земельных участков – в Волгоградской области уже сформирован предварительный отчет, в настоящее время он проверяется Росреестром и вскоре будет размещен в Сети,

Card image

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *