«Приезжайте, у вас тут громят»: в Волгограде неизвестные разнесли здание фонда помощи онкобольным детям и украли оборудование

В Волгограде полиция ищет злоумышленников, которые совершили налет на Фонд помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями “Детям на здоровье” на улице имени 51-й Гвардейской дивизии.

В Волгограде полиция ищет злоумышленников, которые совершили налет на Фонд помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями “Детям на здоровье” на улице имени 51-й Гвардейской дивизии.

Об этом вопиющем случае нашему изданию рассказала руководитель фонда Антонина Новикова. По ее словам, фонд занимает два офиса: в одном расположен склад, в другом проходят мероприятия, мастер-классы и работа с психологом.

22 июня стало известно, что в основной офис на 51-й Гвардейской, 23, который около месяца пустовал с приходом летних каникул, влезли неизвестные, они «разворотили» все помещение и вынесли то, что представляло мало-мальскую ценность.

– В этот день позвонила тетя одной из наших подопечных — она живет над офисом, и сказала – «Приезжайте, у вас тут громят». Снесли стены, двери, потолок, просто ужасное состояние. Мы вызывали полицию, они сняли отпечатки, взяли показания, и до 1 июля с нами никто так и не связался. Мы не знаем, что делать. Потом в уже развороченный офис опять пытались забраться какие-то дети, их даже сфотографировали, предполагаем, что они и устроили здесь погром, но так как стражи порядка с нами так и не связались, мы не знаем, какие дальше предпринимать шаги. Ущерб огромный, – поделилась Антонина Новикова.

Злоумышленники в прямом смысле не оставили “камня на камне”

По словам женщины, в шоке пребывают и хозяева помещения, которые сдавали его Фонду на безвозмездной основе — из здания вынесли батареи, сняли краны, само помещение и ряд соседних затопило, и с кого спрашивать ущерб — неизвестно.

– Нам нужно и найти концы, с кем общаться по поводу расследования. Также необходимы мужские руки — в здании нужно делать ремонт, сносить стены, гипсокартоновые перегородки, вычищать, вымывать. Родители тоже подключились, но в основном мамы, мужчин катастрофически не хватает, – отметила руководитель фонда.

По словам Антонины Новиковой, злоумышленники вынесли не только мебель, но и даже детские развивающие игры и пособия, которые приобретались для воспитанников с онкологическими заболеваниями. Не оставили воры и средства реабилитации.

Как пояснили нашему изданию в ГУ МВД России по Волгоградской области, по факту разгрома помещения на 51-й Гвардейской, 23 есть заявление, злоумышленников ищут, проводится проверка.

Автор: Юлия Соболева Фото: предоставлено Фондом помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями “Детям на здоровье”

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *