Порезавшего памятник волгоградца отправили в психушку

Краснооктябрьский суд Волгограда постановил применить принудительные меры медицинского характера в отношении 66-летнего волгоградца, который вместе со знакомым разрезал памятник, чтобы сдать его на металлолом.

Краснооктябрьский суд Волгограда постановил применить принудительные меры медицинского характера в отношении 66-летнего волгоградца, который вместе со знакомым разрезал памятник, чтобы сдать его на металлолом.

Вызывающая выходка двух волгоградских вандалов произошла в конце прошлого года. Утром 13 декабря сотрудники районной коммунальной службы обнаружили повреждение памятника «Братская могила моряков Волжской военной флотилии и рабочих завода «Красный Октябрь». Из конструкции вырезали кусок металла.

Подозреваемые были оперативно задержаны полицейскими и стали фигурантами уголовного дела по ч.2 ст. 243.4 УК РФ «Повреждение объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества»

Вандалами оказались двое мужчин — заядлые алкоголики. Это 66-летний житель Краснооктябрьского района и 33-летний житель Городищенского района.

После задержания их допросили и, судя по признанию, у них даже мысли не возникло, что, разрушая памятник, они проявляют неуважение к славе советских войнов, в том числе моряков.

Суд вынес решение в отношении старшего из горе-дуэта. Еще на стадии следствия он обнаруживал признаки хронического психического расстройства, а значит полностью не осознавал характер и общественную опасность своих действий.

— Постановлением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда в отношении Л. применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Дело второго 33-летнего фигуранта только поступило в суд для рассмотрения. Его психическое здоровье сомнений не вызывает. Мужчине светит реальный срок заключения. За решеткой у обоих вандалов будет возможность подучить историю Великой Отечественной войны и попытаться найти в своих деформированных алкоголем личностях остатки патриотизма.

Виталий КошелевФото: Яндекс. Карты

Последние новости

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Цены на бензин в Волгоградской области шагают в гору

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать в Волгоградской области. Как сообщает V102.RU со ссылкой на еженедельные данные Волгоградстата, по сравнению с прошлой неделей отмечен более существенный рост цен.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *