Более 5 часов продолжается операция по спасению людей, застрявших на волгоградском колесе обозрения

Более 5 часов волгоградские спасатели совместно с МЧС России пытаются вызволить людей, застрявших на колесе обозрения в парке ЦПКиО в Волгограде.

Более 5 часов волгоградские спасатели совместно с МЧС России пытаются вызволить людей, застрявших на колесе обозрения в парке ЦПКиО в Волгограде.

Напомним, ЧП произошло в 20:10. Колесо обозрения, в котором находился 21 человек, среди которых были и маленькие дети, внезапно остановилось. Люди оказались заперты в душной кабинке, в которой остановилась вентиляция и кондиционирование воздуха. Первым делом администрация парка своими силами пыталась решить образовавшуюся проблему, на протяжении двух часов персонал Центрального парка культуры и отдыха пытались перезапустить аттракцион. Когда все попытки оказались тщетными, на место были вызваны экстренные службы.

– В 22:00 на пульт дежурного поступило сообщение о происшествии в центральном районе Волгограда. Заявитель сообщал об остановке колеса обозрения. На место незамедлительно прибыли пожарные спасатели первого отряда ГПС, служба пожаротушения, оперативная группа, подразделения Муниципальной службы спасения Волгограда, кареты скорой помощи, а также наряды полиции. По прибытию службы приступили к немедленной эвакуации людей, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Доценков.

Операция по спасению людей в остановившемся колесе обозрения в Волгограде Сотрудник Службы спасения фиксирует страховочный трос Операция по спасению людей в остановившемся колесе обозрения в Волгограде Операция по спасению людей в остановившемся колесе обозрения в Волгограде Операция по спасению людей в остановившемся колесе обозрения в Волгограде

Операция по спасению растянулась на несколько часов. Первоначально людей доставали с помощью пожарной лестницы, затем спасатели сменили тактику и начали вращать колесо. Постепенно, буквально метр за метром прокручивали колесо обозрения, фиксируя каждый шаг страховочными ремнями. В противном случае, колесо под естественным весом начнет вращение, что может привести к трагичным последствиям.

По словам директора парка Андрея Еркина, колесо обозрения вышло из строя из-за перебоев в электроснабжении парка. По его словам, на трансформаторной подстанции, к которой подключен аттракцион, внезапно закончилось электричество.

– На трансформаторной подстанции произошла аварийная ситуация, что именно произошло в настоящий момент выясняется. В результате аварии, обесточенным оказалось половина парка. У нас предусмотрено аварийное питание, оно сразу было запущено. В момент прекращения подачи электроэнергии колесо обозрения было включено и в нём находились люди. Сразу после перезапуска системы, аттракцион начал раскручиваться с большей скоростью, то есть явно отличавшейся от обычной. В результате сгорели 2 из 4 двигателя, – сообщил журналисту «СоцИнформБюро» Андрей Еркин.

По словам Екатерины Ерковой, которую вместе с семьей одну из последних доставали из кабинки «чертового колеса», на этот аттракцион она больше не пойдёт. По крайней мере пока все эмоции не улягутся.

– Мы первый и последний раз на этом колесе. Решили полюбоваться красотами города. В целом всё хорошо, детей мы успокоили, даже песни попели. Все службы работали слаженно, им огромная благодарность. В принципе мы не против еще раз посетить такой аттракцион, если не будет подобных ситуаций, хотя, мы уже выяснили [пока находились в кабинке], что в этом году были подобные эксцессы. Стресса не было. Всё было хорошо, времени только жалко, – рассказала Еркова.

Операция по спасению продолжается.

Автор: Анатолий Сологубов Фото: Операция по спасению людей в остановившемся колесе обозрения в Волгограде

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *