Жители поселка Аэропорт страдают от прохудившейся крыши

«И так прекрасно возвращаться под крышу дома своего!» - так поется в известной песне.

Кровлю планируют менять только в следующем году

«И так прекрасно возвращаться под крышу дома своего!» - так поется в известной песне. А вот жителям одного из домов поселка Аэропорт Волгоградской области такие песни петь не хочется. Как только в этом году начал таять снег у них в доме потекла крыша.

АЛЕКСАНДРА КРИВЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Беда у нас такая: течет крыша, сильно течет, износ 90%. Из-за этого горели три раза. 112-ая служба приезжала нас выручала. Это все было, но никому никакого дела до нас нет, писали и президенту, и прокурору писали. Вот боимся опять дожди, осень уже за плечами, и опять будут дожди и снег». 

От непригодной кровли страдают жители верхних этажей. Они несколько раз пытались устранить последствия протекания, делали ремонт в квартирах и подъезде, а теперь просто решили ждать, пока проблему устранят. Больше всего они боятся затопить квартиры на нижних этажах, поэтому при непогоде расставляют по всей квартире ведра и тазы. 

ЛЮДМИЛА БОЛОТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Вот первый акт мне составили 18 января на мою прихожку. 14 февраля мне составили акт на мою спальню. Я отправляла фотографии, вот мои фотографии. Вот это мой подъезд, над моей и соседской дверью. Дальше идет моя прихожка. Вот моя прихожка, у меня здесь замкнуло свет. Вот это вот у меня во всю длину, поток ручья у меня шел». 

Жители несколько раз писали президенту, прокурору, в Госжилнадзор и, конечно, в свою управляющую компанию. Ответ они получили только от инспекции Госжилнадзора, президентские письма спускали как раз в это ведомство. Крышу пообещали отремонтировать к 30 мая 2022 года, но не сделали этого. Управляющая компания, обслуживающая поселок Аэропорт о проблеме знает. Нам удалось связаться с ее представителем. 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Там требуется капитальный ремонт кровли, он запланирован на 2038 год. В связи с тем, что срок слишком большой, а требуется капитальный ремонт сейчас. Совместно с собственниками управляющая компания инициировала общее собрание по вопросу открытия спецсчета для перевода туда средств для того, чтобы в следующем году сделать кап.ремонт кровли». 

Собрание собственников планируют провести до конца августа. Получается, жителям остается ждать собрание, готовить дополнительные деньги на ремонт крыши своего дома, а самое главное пережить осенние дожди и таяние снега зимой и весной. Мы продолжим следить за развитием событий.

Анжела Умбетова, Вадим Шабанов. Телеканал «Волгоград1».

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *