Волгоградцам предлагают ответить на вопрос: «Хотят они жить в Сталинграде или Волгограде»
20.11.2022

Волгоградцам предлагают ответить на вопрос: «Хотят они жить в Сталинграде или Волгограде»

Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград вновь подняли 19 ноября.

Видимо назревает очередной референдум

Вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград вновь подняли 19 ноября.

Сторонники вернуть городу историческое название с военным прошлым в лице ветеранского сообщества и общественников опираются на то, что именно Сталинград для всего мира является символом победы над фашизмом и примером сплоченности многонационального народа.

Однако, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров все же настаивает на том, что решение о переименовании любого населенного пункта должно приниматься на основании мнения всех, кто проживает на его территории.

На пленуме Волгоградского областного совета ветеранов было принято решение сначала обсудить общественное мнение по вопросу переименования Волгограда в Сталинград. При чем учитываться будет позиция жителей и других регионов России, а не только Волгоградской области. 
Марина Романова, Телеканал «Волгоград 1»

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *