Волгоград вновь предлагают переименовать в Сталинград

Фото: РИАЦ Сталинградский обком КПРФ уже в не в первый раз выступил с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград, что, по их мнению, поможет вернуть СССР.

Фото: РИАЦ Сталинградский обком КПРФ уже в не в первый раз выступил с инициативой переименовать Волгоград в Сталинград, что, по их мнению, поможет вернуть СССР. Как сообщает АиФ-Волгоград , соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте партии.

«Наша страна переживает ответственный период в своей истории. Мы становимся свидетелями возврата духовных и нравственных ценностей, которые были временно утрачены в 90-е годы 20 века, в связи с приходом к руководству страной либерально настроенных правителей… Сегодня мы видим возвращение к победным символам нашей Родины, которые не забыты и не утеряны во времени, а гордо звучат и торжествуют в ходе проведения специальной военной операции на Украине. В этой связи Сталинградский обком КПРФ считает необходимым поставить вопрос о возвращении нашему городу героического имени», - говорится в тексте заявления.

Инициаторы выразили уверенность, что возвращение Сталинграда на карту мира в год 80-летия начала  Сталинградской битвы  – это шаг к возрождению великой России, к возрождению гордости и самостоятельности ее многонационального народа.

Напомним, что накануне, 14 июля, депутаты Волгоградской областной думы приняли изменения закона №139-ОД «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области» , которые устанавливают, что переименование населённых пунктов региона возможно только после выявления мнения населения при помощи местного референдума. Законодательно зафиксировать такое положение вещей предложил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Читайте РИАЦ в: Андрей Бондарев

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *