В Волгоградской области предлагают улучшить жилищные условия ветеранов, героев и участников СВО
21.11.2022

В Волгоградской области предлагают улучшить жилищные условия ветеранов, героев и участников СВО

Предложение планируется направить в Госдуму.

Фото: Волгоградская областная дума

Предложение планируется направить в Госдуму.

Две законодательные инициативы, направленные на защиту жилищных прав участников боевых действий, были представлены сегодня, 21 ноября, на обсуждение комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Как сообщили "Городским вестям" в облдуме, во-первых, предложено обеспечить жильем инвалидов и ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших защитников на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, Сирийской Арабской Республики и в ходе специальной военной операции.

Данная мера поддержки охватывает тех, кто встал на учет до и после 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и официально признан малоимущим.

Во-вторых, в своем обращении к Государственной Думе региональные парламентарии также просят рассмотреть вопрос об улучшении жилищных условий граждан, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющихся полными кавалерами ордена Славы.

Автор: Ангелина Коробко

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *