В Волгоградской области «Единая Россия» организовала соревнования по рыбной ловле, приуроченные ко Дню рыбака

Сегодня, 10 июля, на берегу Волги, рядом с хутором Бобры, прошел масштабный спортивный праздник – День рыбака.

В них приняли участие более 30 человек из разных муниципалитетов региона

Сегодня, 10 июля, на берегу Волги, рядом с хутором Бобры, прошел масштабный спортивный праздник – День рыбака. К этому событию партийцы организовали соревнования по рыбной ловле на Кубок Волгоградского регионального отделения «Единой России». В соревнованиях приняли участие представители из многих муниципальных районов и городских округов области.

«Мы впервые проводим подобные соревнования под эгидой партии, но уверен, что они станут традиционными. Думаю, будем проводить не только летние соревнования, но и в зимний период. Мы получили огромный отклик и запрос на участие в соревнованиях. Это и не удивительно, сообщество рыбаков в нашем регионе – это большая и дружная семья, увлеченные, активные люди. Это отличный способ отдохнуть, провести время с пользой и пример для подрастающего поколения. Участники съехались из разных районов и городов области, наших рыбаков не пугают ни расстояния, ни другие преграды. Я всех причастных поздравляю с Днем рыбака», - отметил руководитель Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Более 30 человек соревновались в рыбацком мастерстве   в пяти номинациях,   а правила участия были предельно просты: участники  заняли свои места   в специально отведенной части берега, которую обозначили организаторы. Ловить рыбу можно было, используя одну поплавочную удочку, оснащенную не более чем двумя крючками, и/или одну донную снасть (фидер), оснащенную не более чем двумя крючками. Вид приманки рыбаки определяли самостоятельно. Отметим, что соревнования были организованы при поддержке Среднеахтубинского местного отделения «Единой России». Его секретарь, глава района и председатель жюри Николай Патрин подчеркнул, что подобные соревнования обязательно станут доброй партийной традицией.

«Сегодня все участники соревнований наверняка получили удовольствие, прекрасно провели время. Наш район стал площадкой для проведения соревнований в этом году, но уверен, что теперь это станет традицией  и мы будем встречаться в разных уголках нашей области, потому что прекрасных мест для рыбалки очень много. Подобные мероприятия объединяют, заряжают позитивом и дарят радость», - отметил Николай Патрин.

По итогам соревнований победителями стали следующие участники:

В номинации «Самый большой улов» победил Сергей Бартеньев из Волжского – он поймал более 4 килограммов рыбы.   Звание «Самый клевый рыбак» (по весу самой большой пойманной рыбы) завоевал житель Фролово   Николай Керин , а «Самой клеевой рыбачкой» стала Анна Миколаюк из Волжского. Многодетная мама рассказала, что рыбалкой увлекается с детства.

«Отец привил любовь к рыбалке, поэтому, как только выдается свободное время, стараюсь выбираться, тем более что живу на берегу реки. Я не ждала наград и побед, но когда узнала о соревнованиях, решила обязательно принять участие, просто хорошо провести время, потому что уже давно не рыбачила. Спасибо большое организаторам за прекрасный праздник», - поделилась впечатлениями Анна Миколаюк.

Самым юным рыбаком соревнований стал Илья Беляков из Клетского района, а в номинации «Семейный улов» победили отец и сын, Александр и Михаил Кравцовы . Всем участникам соревнований вручили памятные призы и подарки, а приятным дополнением стало угощение ароматной ухой и пловом.

Напомним, что День рыбака впервые отметили в 1964 году в Мурманске. Для региона тогда, да и сейчас, рыбная промышленность остается одной из ключевых отраслей экономики. Затем   во всесоюзные органы   поступило предложение: утвердить День рыбака на территории всей страны.

Спустя год инициативу приняли. В СССР День рыбака появился 3 мая 1965 года. Был издан указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении праздника. Именно тогда его решили отмечать ежегодно во второе воскресенье июля. Время выбрано неслучайно: примерно к этому моменту заканчивается действие запрета на ловлю рыб, связанное с их нерестом.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *