В Волгоградской области активисты предложили вернуть местное время после предложения о переименовании в Сталинград
21.11.2022

В Волгоградской области активисты предложили вернуть местное время после предложения о переименовании в Сталинград

В Волгоградской области жители, которые объединены идеей, возвратить местное время, вновь актуализировали своё обращение к губернатору.

В Волгоградской области жители, которые объединены идеей, возвратить местное время, вновь актуализировали своё обращение к губернатору.

Активисты в группе «Волгоградское Время Вперёд» акцентировали внимание на том, что губернатор предложил создать общественный совет по предварительному изучению мнения населения о возвращении Волгограду исторического названия Сталинград. С этим обращением выступили ветераны, а своё заявление Андрей Бочаров сделал на пленуме Совета Волгоградской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как отметил глава региона, «вопрос о вынесении предложения на референдум будет приниматься только по итогам предварительного изучения общественного мнения, публичного и прозрачного обнародования результатов».

В свою очередь активисты местного времени после объявления решения об изучении общественного мнения по Сталинграду призвали: «Предлагаем встречную инициативу: вернуть Волгоградскую область в привычный, комфортный и оптимальный часовой пояс UTC+4 (московское время +1 час)!».

Ранее ИНФОКАМ сообщил о том, как было озвучено решение по Сталинграду ( ссылка ).



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *