В России хотят сказать «нет» иностранной лексике

Правительство России разрабатывает концепцию нового законодательства об использовании иностранной лексики.

Правительство России разрабатывает концепцию нового законодательства об использовании иностранной лексики. В ближайшее время будут установлены критерии по излишнему употреблению таких слов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также министерство культуры РФ и Федеральная антимонопольная служба России намерены заниматься противодействием излишнему использованию иностранной лексики в наружной рекламе в целях укрепления традиционных ценностей.

По словам разработчиков законопроекта, определение критериев чрезмерного употребления заимствований будет проведено в рамках защиты от внешнего деструктивного, информационно-психологического воздействия и пресечения деятельности, направленной на разрушение традиционных ценностей в России.

Ранее в Госдуме был утвержден законопроект, направленный на ограничение использования иностранных слов при наличии аналогов в русском языке.



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

КБиДХ «поставили на вид» небезопасный пешеходный переход на бульваре Профсоюзов

Фото из архива. © Волжский.ру, Кравцов Виктор Павлова Елена В Волжском выявили очередной пешеходный переход, не отвечающий требованиям ГОСТ и не обеспечивающий безопасность движения пешеходов.

В арт-парке Ultra100 появятся новые уникальные скульптуры

3 августа в парке «Волжский» в рамках фестиваля спорта, музыки и самовыражения ULTRA100 состоится презентация новых арт-объектов.

Еще одну экс-чиновницу Волжского осудят за превышение полномочий

В Волжский городской суд направили дело в отношении еще одного экс-чиновника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *