В порт Саратова поставят два судна на подводных крыльях «Валдай 45Р»

В понедельник, 29 апреля, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что в августе этого года в Саратов поступят два судна на подводных крыльях «Валдай 45Р».

В понедельник, 29 апреля, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что в августе этого года в Саратов поступят два судна на подводных крыльях «Валдай 45Р». Политик потребовал, чтобы к этому времени подготовили пристани и причальные стенки. Также требуется обучить экипажи.

Вячеслав Володин обратился к областным депутатам и тем, от кого зависит возобновление пассажирских перевозок по Волге. Он призвал организовать всю необходимую работу, чтобы с августа этого года до окончания речной навигации люди могли пользоваться водным транспортом.

Как видим, времени очень мало. Причальные стенки, а уже тем более пристани — сложные гидротехнические сооружения. В самом порту Саратова они находятся в рабочем состоянии. Но речные пассажирские перевозки должны затронуть и малые города региона, где могут возникнуть серьезные вопросы.

Коренные саратовцы тут же вспомнили, что в годы СССР в порту Саратова были приписаны 12 судов типа «Метеор». А ниже по течение Волги — в Волгограде их было не меньше. К тому же речь волей-неволей зашла о соседних областях и небольших городах на великой русской реке — например, Камышине. Но в нём вообще нет пристани-причала!

Ранее Володин сообщил, что «метеоры» нужны для того, чтобы осуществлять пассажирские перевозки из Саратова в Волгоград, из Саратова — в Самару. Как будет на деле, увидим.

«Валдай 45Р» — пассажирское скоростное речное судно, которое создано АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева». Перевозит 45 пассажиров, создано для эксплуатации на реках по всей территории России на расстояние до 400 километров.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

В регионе появится межуниверситетский кампус международного уровня

Фото: РИАЦ Представители власти, вузов, фонда «Сколково» совместно с предпринимательским сообществом обсудили концепцию научно-технологического ядра межуниверситетского кампуса.

В больнице Волгограда отказались принять парня с кровотечением

«Дежурил только студент-третьекурсник»: в больнице Волгограда отказались принять парня с острым кровотечением.

25 мая   – Всемирный день щитовидной железы

Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *