В Камышине депутаты увеличили «потолок» тарифа на проезд общественным транспортом под заверение о неповышении цены проезда
25.11.2022

В Камышине депутаты увеличили «потолок» тарифа на проезд общественным транспортом под заверение о неповышении цены проезда

В четверг, 24 ноября, состоялось заседание Камышинской городской думы.

В четверг, 24 ноября, состоялось заседание Камышинской городской думы. Депутат одобрили один из обсуждаемых в городе вопросов «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным муниципальным пассажирским автомобильным транспортом».

Поясним. Стоимость проезда в Камышине на частном и муниципальном общественном транспорте составляет 20 рублей. При этом аналогичным документом был установлен «потолок» тарифа 38 рублей. Теперь депутаты одобрили повышение до 43 рублей. ТО есть перевозчики могли повысить цену проезда и ранее. Но пока этого не сделали.

Однако шаг депутатов может стать той психологической дверью, которая откроет путь для перехода желания в возможность. Тем более что перевозчики с лета жалуются на рост цен на запчасти и т.д. К тому же не особо понятно, что за спешка: в документе сказано: «Настоящее решение вступает в силу с 1 декабря 2022 года».

Однако представлявший на заседании руководство города первый заместитель главы Дмитрий Резвов заверил народных избранников, что повышения цены проезда не предвидеться — по крайней мере, в планах муниципальной автоколонны, получающей финансирование на покрытие убытков из бюджета, об этот речи не идёт. О частниках не было сказано ничего.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Быковском районе

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах,

Волгоградский опыт поддержки предпринимательства представлен на российско-казахстанском форуме

Более 700 делегатов из России и Казахстана, а также представители федеральных правительств двух стран принимают участие в XVIII форуме «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли», который проходит в Оренбурге.

В Волжском завершается большая осенняя уборка

Как сообщили журналистам «Волгоград 1» в пресс-службе мэрии Волжского, в большом субботнике принимают участие не только жители города, но и предприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *