12.02.2024

Станислав Зинченко издал распоряжение в целях усиленного предвыборного политпросвещения директоров - «муниципалов»

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал несколько странное распоряжение "Об определении помещений для проведения публичных агитационных мероприятий".

Глава Камышина Станислав Зинченко подписал несколько странное распоряжение  "Об определении помещений для проведения публичных агитационных мероприятий".

Из документа следует, что агитировать за кандидатов в президенты представителям кандидатов  можно будет, бесплатно используя  актовый зал муниципального Детско-юношеского центра и актовый зал муниципального "Городского комплексного центра социального обслуживания молодежи" "Планета молодых".

Но странно не то, что выбраны названные залы, а то, что директорам этих муниципальных учреждений Е. Шестаковой и Н. Ефимовой главой города предписывается: если помещение будет предоставлено одному из претендентов, информировать ТИК  "об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам, политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов".

Собственно, это и так следует из федерального закона о равенстве прав кандидатов в агитационном периоде. И поэтому распоряжение слегка смахивает на выполненное в жанре "лучше перебдеть, чем недобдеть". Но, видимо, Станислав Зинченко решил собственным локальным правовым актом усилить акцент на политпросвещении директоров-"муниципалов" - с тем, чтобы они не вздумали кого-то из кандидатов пустить  в залы, а кому-то необдуманно отказать и спровоцировать нежелательный предвыборный инцидент  в Камышине. Все-таки грядут президентские выборы - главные выборы в стране. Тут никакой тени "оскандаливания" допустить нельзя. 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *