Сенаторы РФ оценили ход строительства Третьего пускового комплекса моста через Волгу
23.11.2022

Сенаторы РФ оценили ход строительства Третьего пускового комплекса моста через Волгу

Посещение объекта – один из пунктов программы визита делегации Совета Федерации в Волгоградскую область.

Фото: областная Дума

Посещение объекта – один из пунктов программы визита делегации Совета Федерации в Волгоградскую область.


Мостовой переход через Волгу является частью международного транспортного коридора «Север-Юг» и призван обеспечить беспрепятственный транзит с выходом к Казахстану, республикам Закавказья, на Урал.  Этот важнейший дорожный объект не только для региона, но и страны в целом возводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

Строительство разбито на две очереди. В рамках текущего первого этапа помимо устройства основного хода трассы (4,5 км) предусмотрено возведение двух мостов через ерики Осинки и Гнилой, а также транспортной развязки в районе съезда на Лебяжью Поляну. Несмотря на все сложности, связанные с санкциями, работы идут в соответствии с графиком.

 

Уже возведены все 42 опоры моста через ерик Осинки (199,7 м), 96 балок пролётных строений, осуществляются работы по устройству ездового полотна. В этом году сооружение будет полностью готово. На мосту через ерик Гнилой (422,6 м) завершено устройство всех 316 буронабивных свай, идет установка опор. В районе съезда на Лебяжью Поляну строители проводят демонтаж асфальтобетонного покрытия для соединения ранее устроенных участков земляного полотна, в связи с чем действует новая схема движения.

 

Полностью первый этап планируется завершить в 2023 году. После этого начнется реализация второго этапа. Общая протяженность Третьего пускового комплекса составит 14,2 км.

Виктория Шадчина

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *