Родители волгоградца собирают деньги на реабилитацию сына после тяжелой травмы
18.11.2022

Родители волгоградца собирают деньги на реабилитацию сына после тяжелой травмы

Летом этого года волгоградец Павел Корниенко отдыхал на Орловском карьере, нырнул в воду и ударился головой о дно.

Надо собрать больше 600 тысяч рублей

Летом этого года волгоградец Павел Корниенко отдыхал на Орловском карьере, нырнул в воду и ударился головой о дно. Итог -
закрытая спинномозговая травма, перелом двух позвонков, ушиб спинного мозга.

ОЛЬГА КОРНИЕНКО МАМА

- мой сын Павел Корниенко с детства занимался кудо. Этот вид спорта глубоко тренирует силу воли и девиз у него такой Реальнее только жизнь. После 3 класса он пришел домой и сказал, что записался в Алюминевском дворце в кудо и теперь у него тренер Владимир Викторович и он теперь спортсмен у нас.

 К занятиям спорту Павел относился серьезно, тренировки не пропускал, всегда стремился к победам.

ОЛЬГА КОРНИЕНКО МАМА

 — в 12 году он стал Чемпионом по Югу России, ездил в Москву и взял там 1 место. Вообще он мальчишка у нас спортивный, добрый, отзывчивый, если кому-то нужна помощь, он бездумно бежал на помощь и помогал с открытым сердцем.

Теперь помощь нужна ему – друзей, врачей, всех нас.

ОЛЬГА КОРНИЕНКО МАМА

- у Пашки были большие планы на жизнь и сейчас я хочу попросить ребят, может быть наша история кого-то оградит от таких случаев, когда ездите отдыхать обязательно проверяйте место, где собираетесь плавать, нырять.

 Врачи сделали молодому человеку операцию, установили стабилизирующие импланты, но Павел остался парализованным. На его лечение деньги собирали по крупицам. Помогали друзья, знакомые, родственники, откликнулись все соседи из поселка Селезневка, где проживает семья Корниенко. Всем им они очень-очень благодарны

ОЛЬГА КОРНИЕНКО МАМА

- у нас были большие пролежни, нам их залечили, его возят в бассейн, на коляске он ездит сам, у него нет мелкой моторики рук, у него шевелятся только 2 пальца, но тем не менее ладошками он может крутить колеса коляски и держит спину на воде. Под ноги ему подкладывают пенопластовый коврик и он не тонет и лежит на воде спокойно.

Сейчас Павел находится в Москве, в реабилитационном центре Преодоление и делает успехи. Врачи удивляются его быстрой реабилитации и силе характера.

ОЛЬГА КОРНИЕНКО МАМА

- он старается, он занимается, он находит общий язык с врачами, хватает силы шутить. Впереди у нас очень большой колоссальный труд, реабилитация необходима, потому что пока прошел небольшой период от травмы нарабатываются все навыки, которые ему будут необходимы в адаптации к теперешней жизни.

Ему очень нужна дальнейшая реабилитация. Если у Павла окрепнут мышцы спины, он сможет лучше удерживать баланс, а значит есть шанс встать с инвалидного кресла. Сумма к сбору: 637 тысяч 500 рублей.

 ОЛЬГА КОРНИЕНКО МАМА

- Нам нужна очень ваша помощь на квалифицированную помощь врачей, своими силами мы просто не справимся.

Помочь Павлу вы можете, отправив смс на короткий номер 8916 со словом ШАНС и суммой. Например, ШАНС 300. Подробную информацию о фонде и сборе для Павла Корниенко вы можете узнать, перейдя по ссылке. Наведите камеру телефона на кюар код.

Последние новости

В Волгоградскую область 2 декабря придут морозы до -16 градусов

В пятницу синоптики прогнозируют волгоградцам туман, изморозь и гололедицу.

Коронавирус — обстановка на 1 декабря

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 43 человек, в том числе 9 детей.

1 декабря 2022 года - Всемирный день борьбы со СПИДом

Случаи данного заболевания были зарегистрированы в США в 1981 году, но масштабы эпидемии оно приобрело более 20 лет назад.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *