31.03.2024

Предприятия Волгоградской области выходят на рынки Саудовской Аравии, Вьетнама и Алжира

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области опубликовал отчёт за 2023 год.

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области опубликовал отчёт за 2023 год.

В документе сообщается, что в условиях введения санкций со стороны США и стран Западной Европы промышленники региона активно заняты поиском новых рынков для сотрудничества. В частности, осваивают рынки в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Объём экспорта продукции региона в Саудовскую Аравию в 2023 году по сравнению с 2022 годом вырос почти в 11 раз, во Вьетнам — более чем в 4 раза, в Алжир, Оман, Сенегал — в 3 раза», — говорится в отчёте.

За 2023 год более половины от общего объема экспорта несырьевой промышленной продукции (53,0%) составила продукция химической промышленности. Также значительную долю экспорта несырьевой промышленной продукции (42,4%) составляли металлы и изделия из них.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства

Под Волгоградом создадут крупный центр садоводства, который займется селекцией плодовых саженцев.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

20 апреля – национальный день донора в России

Этот день отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам работающим в пунктах переливания крови.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *