Олег Савченко: «В первую очередь важен моральный дух военнослужащих»

Фото из архива. © Волжский.ру, duma.gov.


Фото из архива. © Волжский.ру, duma.gov.ru Роднякова Оксана

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко прокомментировал меры поддержки для семей военнослужащих-участников спецоперации на Украине.

Весной этого года президент Владимир Путин подписал закон о признании участников военной спецоперации ветеранами боевых действий . Благодаря этому статусу семьи военнослужащих получат ряд преференций. В частности, речь идет о ежемесячных выплатах, льготах на оплату ЖКУ и проезд в общественном транспорте. Кроме того, дети военнослужащих получат право льготного поступления в вузы, а сами они получат отсрочку по долговым обязательствам.

Олег Савченко рассказал о важности принимаемых мер поддержки. По его словам, от такой помощи Россия не обеднеет, но зато сильно поднимет моральных дух военных и членов их семей. Он, в частности, не исключил и погашения долгов участников спецоперации за счет государства в будущем.

- Мы должны заботиться об этих семьях, мы должны думать об их детях, потому что эти люди находятся на передовой, защищают нас с вами. Поэтому не должно быть никаких обсуждений, связанных с экономией, - не то время, не тот момент и не те люди. Это правильное решение, справедливое и законное, - отмечает парламентарий.

Он добавил, что первым вопрос долговой нагрузки семей российских военных поднял член Общественной палаты Павел Пожигайло после общения с солдатами на передовой. Затем инициативу поддержали вице-спикер Госдумы Петр Толстой и министр финансов РФ.

- Все вместе, сообща, мы попробовали сделать так, чтобы этот вопрос сдвинулся. Я понимаю, конечно, министра финансов. Его долг - защищать бюджет, следить, чтобы он тратился очень эффективно. Но это как раз тот самый вопрос, когда речь идет о семьях военнослужащих, которые исполняют свой долг. Они не должны чувствовать себя обделенными, чувствовать себя один на один с теми проблемами, с которыми сталкиваемся все мы в мирной жизни, с кредитами, займами, ипотеками, - добавил Олег Савченко.

Сегодня ФССП полностью или частично приостанавливает исполнительные производства в отношении военнослужащих, участвующих в боевых действиях на Украине, а также производства, в которых взыскатели находятся в тех же условиях. Чтобы приостановить производство по взысканию долгов, необходимо предоставить приставу необходимые подтверждающие документы. Сотрудник ФССП и сам может приостановить взыскание, если ему стали достоверно известны данные обстоятельства.

При этом Олег Савченко отметил, что принимаемых мер поддержки может быть не достаточно. Он выразил уверенность, что государство обладает большим арсеналом инструментов для еще большей заботы о своей армии и, прежде всего, детях военнослужащих.

- На мой взгляд, в первую очередь важен моральный дух. Нужно сделать все возможное, чтобы семьи военных не чувствовали себя в чем-то ограниченными. Потому что все, что происходит, мы делаем ради будущих поколений, - заключил парламентарий.

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *