27.04.2024

Низовья Волги будут максимально насыщать водой до 27 апреля

Волжская ГЭС будет работать на максимальном попуске (сбросе) воды до 27 апреля включительно.

Волжская ГЭС будет работать на максимальном попуске (сбросе) воды до 27 апреля включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Росводресурсов, уточнив, что сброс воды составит 26 тыс. (плюс/минус 500) куб. м/с.

Рекомендации для работы водохранилищ Волжско-Камского каскада в условиях половодья согласовали на очередном заседании Межведомственной рабочей группы под председательством заместитель руководителя Росводресурсов Вадима Никанорова.

Как отметил Вадим Никаноров, следующая задача — создать необходимые условия для нужд рыбного хозяйства в низовьях Волги. На соответствующие режимы водохранилища выйдут в начале мае.

Уточняется, что в настоящее время на 70% водпостов и гидрометрических створов Волжско-Камского каскада уровень воды ниже поймы. В 5% случаев превышена отметка неблагоприятного явления. Сценарии распределения стока рассчитаны под экспертизой Института водных проблем РАН.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

В Волгоградской области многодетные семьи выбирают сертификат вместо участка

В Волгоградской области 78 многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка, выбрали получение этой льготы в виде денежного сертификата.

В Волгограде 135 млн рублей выделили на благоустройство сквера на Чуйкова

В Волгограде более 135 млн рублей потратили на благоустройство сквера, расположенного на улице Чуйкова.

Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции

ФОТО: Администрация Волгоградской области За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов им портозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *