27.02.2024

Н.М. Харитонов встретился в Москве с деятелями искусства

В понедельник, 26 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М.

В понедельник, 26 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов провел встречу с деятелями искусства в Центре прототипирования «Центр современной музыки и исполнительских искусств» Академии хорового искусства имени В.С. Попова. В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и ведущий встречи - секретарь ЦК КПРФ, Председатель ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков.

В начале с приветственным словом и пожеланиями в адрес кандидата-коммуниста выступили деятели различных направлений искусства: Диана Лиманская, Максим Баронов, Дарья Цевменко, Алина Бужинская. Рассказав о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в своей профессиональной деятельности, они попросили помощи и поддержки у представителей КПРФ.

Затем перед гостями мероприятия выступил Н.М. Харитонов. 

"Культура - это самое главное направление, которое формирует в человеке духовный и нравственный стержень", - заявил Николай Михайлович. Он рассказал о том, как во время посещения США американцы активно интересовались у него, что представляет собой русский дух. "Русский дух - это тогда, когда мертвый может встать", - сказал кандидат-коммунист.

Н.М. Харитонов выразил уверенность в том, что сфера искусства должна находиться под государственным контролем и обеспечиваться за счет государственного финансирования. Он также отметил, что вопросы культуры должны быть взять под контроль правительства. Кроме того, Николай Михайлович особо подчеркнул необходимость внедрения воспитательной составляющей в данной сфере.

Кандидат-коммунист рассказал о том, как в детстве занимался музыкой, отметив, что в советский период у сельской молодежи не возникало проблем с получением образования в сфере культуры. Он пообещал поддержку участникам встречи в случае избрания президентом.

"Культуру в массы! Вы молодцы", - такими словами завершил свое выступление Николай Михайлович.
Далее к собравшимся обратился Ю.В. Афонин. 

Юрий Вячеславович отметил, что в программе КПРФ нет ничего искусственного, все ее ключевые тезисы рождаются из общения с людьми. Он также указал на советский опыт поддержки сферы искусства, когда талантливые руководители получали достойную зарплату и имели возможность воспитывать настоящих звезд, а само образование при этом было бесплатным и доступным для всех.

Ю.В. Афонин рассказал о том, как КПРФ оказывает поддержку отечественной культуре. В частности, он заострил внимание на конкурсе "Земля талантов", дающем возможность юным дарованиям раскрыть свои способности. Также он напомнил о борьбе коммунистов за учреждение Дня русского языка. 

Кроме того, Юрий Вячеславович рассказал об инициативе Компартии, сформулированной в законопрпоекте "Образование для всех". Суть ее заключается в том, чтобы базовый оклад сотрудников сферы образования и культуры составлял не менее 80% от итогового дохода. Тем самым, по словам выступающего, можно пресечь манипуляции с доплатами, устранить возможность финансового давления на сотрудников.

"Капиталистичесчкий путь развития - это путь в никуда, - заключил Ю.В. Афонин. - Будущее за справедливостью и социализмом".

***
В завершение встречи перед ее участниками выступила музыкальная группа «Утро в тебе».

https://kprf.ru/party-live/cknews/224611.html

Последние новости

Управление Минюста по Волгоградской области организовало обучающий семинар для представителей некоммерческих организаций

  16.04.2024 на базе Общественной палаты Волгоградской области Управление организовало учебно-методический круглый стол с представителями некоммерческих организаций детской и молодежной направленности.

Обзор типичных нарушений законодательства Российской Федерации, допускаемых некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, в д

Анализ поступивших в Управление Минюста России по Волгоградской области (далее - Управление) документов в 2024 году для государственной регистрации некоммерческих организаций выявил ряд типичных ошибок и нарушений при их

Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре

  Кассация: нужно платить компенсацию при увольнении, даже если она указана только в трудовом договоре.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *