28.11.2023

40,6 млрд рублей составит бюджет Волгограда на 2024 год

Фото: Волгоградская городская дума Документ вынесен на ближайшее заседание депутатского корпуса представительного органа.

Фото: Волгоградская городская дума

Документ вынесен на ближайшее заседание депутатского корпуса представительного органа.

Сегодня, 27 ноября, депутаты еще шести комитетов гордумы, включая профильный, поддержали проект решения «Об утверждении в первом чтении бюджета Волгограда на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Таким образом, проект главного финансового документа областной столицы рассмотрен во всех думских комитетах. Напомним, предметом первого чтения являются основные характеристики бюджета, и народные избранники уделяют процессу формирования доходной части особое внимание. Проект бюджета теперь будет вынесен на ближайшем заседании депутатского корпуса.

На следующий год доходы и расходы запланированы в объеме 40,6 млрд рублей, а это значит, что сформирован он с нулевым дефицитом.

Как следует из доклада, который нардепам представил глава департамента финансов администрации Волгограда Сергей Сивушкин, на долю поступлений от трех основных источников – НДФЛ, земельного налога, доходов от использования муниципального имущества – приходится почти 80% собственных доходов.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов планируются в сумме 30,4 млрд. рублей.

Председатель КСП Волгограда Александр Мордвинцев подчеркнул: перечень и содержание документов и материалов к проекту решения соответствуют требованиям Положения о бюджетном процессе.

​- Основные параметры бюджета Волгограда впервые превысят 40 миллиардов рублей. Это очень серьезная цифра для города, - отмечают депутаты. - Все социальные обязательства подкреплены конкретным рублем.

Автор: Елена Силантьева

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Волгограде за 110 млн рублей отремонтируют три дороги

В Волгограде ищут подрядчика для ремонта трех дорог, расположенных в трех разных районах.

04-10 марта 2024 года — Неделя здоровья матери и ребенка

Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, а охрана материнства и детства – приоритетное направление в здравоохранении любой страны.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *