Врач объяснила волгоградцам, чем вредны шашлык и другая «летняя» еда

В теплое время года многие жители региона предпочитают жарить мясо и пить газировку.

В теплое время года многие жители региона предпочитают жарить мясо и пить газировку. Однако эти продукты могут стать причиной проблем со здоровьем.

По словам заслуженного врача РФ Галины Королевой, летом слишком опасной является привычка пить ледяную воду. Это приводит к снижению всасывания пищи и проблемам с ЖКТ, сообщает облздрав.

В летнее время стоит с осторожностью относиться к квасу. Этот традиционный летний напиток может раздражать стенки желудка, что опять же негативно отразится на пищеварении.

Холодная окрошка в целом полезна для организма, однако от нее лучше отказаться волгоградцам с хроническими гастритами, колитом или язвой.

Осторожность не помешает и при употреблении шашлыка. Жареное мясо в принципе тяжело переваривается, а в этом блюде еще и маринад. Используемые для маринования шашлыка специи и перец являются серьезными раздражителями желудка. Поэтому есть его нужно в небольших количествах.

Эту же рекомендацию медик дала по отношению ко всей еде в летнее время.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги:  Волгоград здоровье Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Волгоградский нарколог рассказала о наркозависимости и как ее лечить

Наркозависимость — серьёзная проблема современного общества, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Столетний юбилей отметила Даниловская ЦРБ

Торжественное мероприятие, приуроченное к столетию Даниловской центральной районной больницы, прошло 21 июня в Волгоградской области.

В результате принятых прокуратурой мер жительница г. Волжского обеспечена расходными материалами к инсулиновой помпе

Прокуратура г. Волжского Волгоградской области провела проверку по обращению 32-летней местной жительницы, сообщившей о нарушении социальных прав.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *