Волгоградские школьники продемонстрируют свой опыт приготовления школьных блюд в Общественной палате РФ
В конце мая сборная команда школьников Волгограда представит свои навыки и умения в приготовлении школьных блюд в Общественной палате Российской Федерации — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт» .
В конце мая сборная команда школьников Волгограда представит свои навыки и умения в приготовлении школьных блюд в Общественной палате Российской Федерации — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт» .
Команда состоит из шести участников городского конкурса по составлению школьного меню «Решаем сами», организованного Ассоциацией «Профессионалы социального питания» при поддержке компании «Виво Маркет». В их числе Давид Шерозия (МОУ СШ №96), Владислав Моисеев и Дмитрий Деврисашвили (Гимназия №12), Иван Мащенко (МОУ СШ №3), Кристина Кузьмина (МОУ СШ №100), Мария Фомина (МОУ СШ 57). Они отправятся в Москву и продемонстрируют свои наработки в главном совещательном органе страны.
На сегодняшний день учащиеся осваивают приготовление сложных блюд, чтобы удивить федеральных экспертов не только своими теоретическими познаниями в составлении технологических карт для школьного меню, но и практическими навыками.
Какие именно блюда будут готовить волгоградские школьники перед экспертной комиссией пока держится в тайне. При этом известно, что блюда подходят для школьного питания и состоят из простых и доступных ингредиентов.
Напомним, что на протяжении трех месяцев 35 учеников 8-10 классов из 7 районов Волгограда принимали участие в конкурсе «Решаем сами» . Здесь ребята посетили комбинат питания «Виво Маркет», провели анкетирование среди сверстников и выяснили их предпочтения в еде, освоили теорию, необходимую для составления школьного меню (нормы СанПина и личной гигиены, технологические карты и как их составляют). Школьники изучили оборудование, инвентарь и посуду, которые используются в работе пищеблоков, а также продукты, разрешенные и запрещенные при организации питания детей. Кроме того, конкурсанты освоили практические навыки в рамках мастер-классах по приготовлению овощного рагу под руководством опытных экспертов.
В финальном испытании состязаний, в который прошли четыре команды из Дзержинского, Кировского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, участникам предстояло приготовить полноценный школьный обед по собственным технологическим картам в условиях реального школьного пищеблока.
По итогам конкурса жюри приняли решение наградить ребят из всех четырех команд, вышедших в финал. А лучшие блюда конкурса, разработанные детьми, будут включены в реальное меню за родительскую плату для школьников со следующего учебного года.
Последние новости
Потенциальный удар по экономике: Банк России и ключевая ставка
Сергей Миронов предупреждает о рисках повышения процентной ставки.
Новые инициативы в сфере здравоохранения: как они изменят жизнь граждан
Обсуждение актуальных реформ в области медицины и их возможное влияние на население.
Форум стратегического развития городов России прошел в Екатеринбурге
Представители муниципалитетов обсудили актуальные вопросы развития городов.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией