Волгоградцам рассказали о пользе черной смородины

14 июля отмечается День смородины. Ароматная ягода не только обладает ярким вкусом, но также и очень полезна для иммунитета.

14 июля отмечается День смородины. Ароматная ягода не только обладает ярким вкусом, но также и очень полезна для иммунитета.

Черная смородина считается природным «доктором», восстанавливающим силы после перенесенных заболеваний и укрепляющим иммунитет, сообщает региональный Роспотребнадзор. Богатая витаминами ягода развивает детский организм и укрепляет взрослый.

Так, черная смородина содержит в себе витамины А, С, Е, B1, B2, B5, B6. Они способны поддерживать остроту зрения, укреплять иммунную систему, повышать эластичность сосудов, оздоровлять печень и надпочечники.

Помимо этого, в черной смородине также есть пектины, выводящие из организма токсины, а также фосфор, марганец, железо, магний и кальций.

Листья смородины также не уступают в лечебных свойствах ягодам. Их употребляют в виде отвара для лечения простуды, диареи, патологий почек и мочевыделительной системы.

Такие напитки восполняют дефицит витаминов и укрепляют организм, что особенно актуально для пожилых людей и тех, кто перенес болезни. 

Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *