Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать кофе
Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора поделились полезной информацией о выборе сортов кофе для приготовления напитка.
По словам экспертов, любителям насыщенного вкуса кофе с кислинкой подойдет чистая арабика без каких-либо добавок. Желающим ощутить бодрость, но без кислого привкуса стоит смешать 70–80% арабики и 20–30% робусты. Ценителям крепкого эспрессо рекомендуют смешивать 60% арабики и 40% робусты.
При этом на вкус и аромат напитка влияет не только сорт кофе, но и степень обжарки зерен. Сведения об этом можно найти на упаковке в виде цифр – от 1 (слабая обжарка) до 5 (сильная обжарка).
В составе зернового кофе должен быть указан только «кофе натуральный жареный в зернах». Лучше покупать пачку с минимальным сроком хранения с момента обжарки кофе – не более 2–3 месяцев.
В качестве упаковки следует выбирать вакуумные брикеты, так как они лучше всего сохраняют аромат кофе и позволяют не рассыпать его. А вот бумажные пакеты, подолгу стоящие в магазине, лучше не брать.
Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что в случае приобретения некачественного товара вы вправе обратиться к продавцу с письменной претензией с требованием заменить товар на качественный аналог либо вернуть уплаченные за товар деньги. Отметим, отсутствие у покупателя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Поделиться в соцсетях
Последние новости
Погодные изменения в Камышине: осень в разгаре
Жители города ожидают переменчивую погоду с дождями и снегом.
Четвертый слет трудовых династий в Волгограде
Семьи, преданные одной профессии, были отмечены на торжественном мероприятии.
Отмена платы за капитальный ремонт в аварийных домах Волжского
Жители аварийных многоквартирных домов освобождены от обязательств по капитальному ремонту.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку