В Волгограде не нашли подрядчика для реконструкции памятника танку Т-34

В Тракторозаводском районе Волгограда откладывается восстановление памятника танку Т-34 на площади Дзержинского перед тракторным заводом.

В Тракторозаводском районе Волгограда откладывается восстановление памятника танку Т-34 на площади Дзержинского перед тракторным заводом. Просто не нашлось желающих заниматься реставрацией.

Напомним, в начале июля мэрия Волгограда объявила электронный аукцион по выбору подрядной организации, которая восстановит памятник «Танк Т-34, установленный в честь боевых и трудовых подвигов рабочих Сталинградского тракторного завода в годы Великой Отечественной войны».

Победителю торгов предлагалось заключить контракт на сумму 4 246 070 рублей, согласно информации на сайте госзакупок.

За эти деньги нужно было обновить постамент, с которого осыпается треснувшая плитка, а также сам танк Т-34 (почистить, загрунтовать, покрасить), на прилегающей площадке заменить брусчатку, бордюр и высадить саженцы бирючины и голубых елей.

Работу сдать требовалось до 1 ноября текущего года. Либо сжатый срок, либо сумма контракта не устроила, но ни одной заявки на участие в аукционе не поступило. В итоге 18 июля в администрации Волгограда признали торги несостоявшимися.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» , в мае волгоградцы были возмущены тем, что памятник танку Т-34 на площади перед тракторным заводом находится в неприглядном состоянии. В мэрии заверили, что реконструкция будет проведена в текущем году. Теперь же обновление объекта культурного наследия находится под вопросом.

Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Цены на бензин в Волгоградской области шагают в гору

Бензин и дизельное топливо продолжают дорожать в Волгоградской области. Как сообщает V102.RU со ссылкой на еженедельные данные Волгоградстата, по сравнению с прошлой неделей отмечен более существенный рост цен.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *