Переселенцы из аварийных домов получат 110 квартир в Волгограде

В Волгоградской области еще остались дома, условия проживания в которых не соответствуют реалиям 21 века.

Новое жилье ожидает граждан в новостройках Кировского района.

В Волгоградской области еще остались дома, условия проживания в которых не соответствуют реалиям 21 века. Поэтому власти не бросают жителей один на один с проблемой аварийного жилья, а помогают решить квартирный вопрос.

Ключи от новых квартир будут переданы переселенцам в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».  

В ближайшее время горожане из аварийного жилья получат ключи от 110 квартир.

Как сообщили в мэрии, квартиры покупаются с полной отделкой. В них уже поклеены обои, есть линолеум, необходимая сантехника, газовые или электрические плиты. Возле новостроек благоустроена территория, есть зеленые зоны, а также детские площадки.

Также одним из условий переселения является сохранение метража  − общая площадь нового жилья должна быть равнозначна аварийному. В ряде случаев площадь немного превосходит ее.

На сегодняшний день в ходе реализации программы из аварийных домов переселено свыше 3,2 граждан.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Хештеги:  Волгоград. аварийное жилье квартиры переселенцы Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

В медучреждениях региона проходят акции в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте»

  В медучреждениях Волгоградской области в рамках недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» проведены акции на тему:

На кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ прошел День ординатора

Завершающим учебно-научным мероприятием 2023-2024 учебного года на кафедре фтизиопульмонологии ВолгГМУ стал День ординатора.

Профилактика укусов клещей

Из-за увеличения числа случаев укусов клещей специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области акцентируют внимание волжан на необходимости предпринимать меры индивидуальной защиты и соблюдать правила безопасности пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *