Нутрициолог Афинская рассказала, как замедлить процесс старения

По мнению специалиста по питанию Лизы Афинской, сохранить молодость поможет употребление продуктов, содержащих витамин В3.

По мнению специалиста по питанию Лизы Афинской, сохранить молодость поможет употребление продуктов, содержащих витамин В3.

Нутрициолог рассказала о новом открытии ученых. Специалисты Гарварда пришли к выводу, что с возрастом в клетках и тканях человека снижается количество фермента NAD+, пишет NVL. При этом увеличение указанного вещества замедляет процесс старения. Эту гипотезу уже проверили на животных. В настоящее время исследования проводят с участием людей.

Работа ученых показала, что в NAD+ в организме преобразуется витамин В3. Поэтому необходимо регулярно употреблять куриную грудку, индейку, лосося, тунца, говяжью печень, бурый рис и арахис.
Выработке NAD+ также способствуют овощи, зелень, бобы, цельные крупы и орехи в рационе.

Кроме этого, указанный фермент хорошо образуется при регулярных физических нагрузках и здоровом сне.

Лишний вес, употребление рафинированных муки и круп, наоборот, мешают выработке NAD+, предупреждают специалисты.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги:  здоровье молодость Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Потенциальный удар по экономике: Банк России и ключевая ставка

Сергей Миронов предупреждает о рисках повышения процентной ставки.

Новые инициативы в сфере здравоохранения: как они изменят жизнь граждан

Обсуждение актуальных реформ в области медицины и их возможное влияние на население.

Форум стратегического развития городов России прошел в Екатеринбурге

Представители муниципалитетов обсудили актуальные вопросы развития городов.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чапаевске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *