Нутрициолог Афинская рассказала, как замедлить процесс старения
По мнению специалиста по питанию Лизы Афинской, сохранить молодость поможет употребление продуктов, содержащих витамин В3.
Нутрициолог рассказала о новом открытии ученых. Специалисты Гарварда пришли к выводу, что с возрастом в клетках и тканях человека снижается количество фермента NAD+, пишет NVL. При этом увеличение указанного вещества замедляет процесс старения. Эту гипотезу уже проверили на животных. В настоящее время исследования проводят с участием людей.
Работа ученых показала, что в NAD+ в организме преобразуется витамин В3. Поэтому необходимо регулярно употреблять куриную грудку, индейку, лосося, тунца, говяжью печень, бурый рис и арахис.
Выработке NAD+ также способствуют овощи, зелень, бобы, цельные крупы и орехи в рационе.
Кроме этого, указанный фермент хорошо образуется при регулярных физических нагрузках и здоровом сне.
Лишний вес, употребление рафинированных муки и круп, наоборот, мешают выработке NAD+, предупреждают специалисты.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Хештеги: здоровье молодость Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Потенциальный удар по экономике: Банк России и ключевая ставка
Сергей Миронов предупреждает о рисках повышения процентной ставки.
Новые инициативы в сфере здравоохранения: как они изменят жизнь граждан
Обсуждение актуальных реформ в области медицины и их возможное влияние на население.
Форум стратегического развития городов России прошел в Екатеринбурге
Представители муниципалитетов обсудили актуальные вопросы развития городов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку