Хозяйкам на заметку: как быстро и просто получить разваренный горох
Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.
Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.
Василий БахолдинСегодня многие хозяйки специально замачивают горох в воде на несколько часов, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Однако есть более эффективный способ.
Когда нужно было приготовить горох быстро и в большом количестве, старые повара использовали довольно простую хитрость. В кипящую воду они бросали крупу и добавляли немного пищевой соды.
По словам опытных хозяек, соды нужно совсем немного – около четверти чайной ложки на стакан гороха. При этом вкус супа или пюре такая добавка не изменит.
Уже всего через пять минут горох становится мягким, но не превращается в кашу. Подобный метод также подходить для приготовления фасоли, чечевицы и любых бобовых культур.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Ищите нас в социльных сетях:Последние новости
Погодные изменения в Камышине: осень в разгаре
Жители города ожидают переменчивую погоду с дождями и снегом.
Четвертый слет трудовых династий в Волгограде
Семьи, преданные одной профессии, были отмечены на торжественном мероприятии.
Отмена платы за капитальный ремонт в аварийных домах Волжского
Жители аварийных многоквартирных домов освобождены от обязательств по капитальному ремонту.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку