Хозяйкам на заметку: как быстро и просто получить разваренный горох

Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.

Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.

Василий Бахолдин

Сегодня многие хозяйки специально замачивают горох в воде на несколько часов, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Однако есть более эффективный способ.

Когда нужно было приготовить горох быстро и в большом количестве, старые повара использовали довольно простую хитрость. В кипящую воду они бросали крупу и добавляли немного пищевой соды.
По словам опытных хозяек, соды нужно совсем немного – около четверти чайной ложки на стакан гороха. При этом вкус супа или пюре такая добавка не изменит.

Уже всего через пять минут горох становится мягким, но не превращается в кашу. Подобный метод также подходить для приготовления фасоли, чечевицы и любых бобовых культур.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Ищите нас в социльных сетях:

Последние новости

Погодные изменения в Камышине: осень в разгаре

Жители города ожидают переменчивую погоду с дождями и снегом.

Четвертый слет трудовых династий в Волгограде

Семьи, преданные одной профессии, были отмечены на торжественном мероприятии.

Отмена платы за капитальный ремонт в аварийных домах Волжского

Жители аварийных многоквартирных домов освобождены от обязательств по капитальному ремонту.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Клинцах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *