Хозяйкам на заметку: как быстро и просто получить разваренный горох
Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.
Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.
Василий БахолдинСегодня многие хозяйки специально замачивают горох в воде на несколько часов, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Однако есть более эффективный способ.
Когда нужно было приготовить горох быстро и в большом количестве, старые повара использовали довольно простую хитрость. В кипящую воду они бросали крупу и добавляли немного пищевой соды.
По словам опытных хозяек, соды нужно совсем немного – около четверти чайной ложки на стакан гороха. При этом вкус супа или пюре такая добавка не изменит.
Уже всего через пять минут горох становится мягким, но не превращается в кашу. Подобный метод также подходить для приготовления фасоли, чечевицы и любых бобовых культур.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Ищите нас в социльных сетях:Последние новости
«Волшебная рампа»: юные таланты из Волжского стали победителями регионального творческого фестиваля
Источник: администрация г. Волжского Четыре театральных коллектива и двое школьников Волжского стали лауреатами регионального фестиваля детско-юношеского театрального творчества «Волшебная рампа».
В Волжском открылась юбилейная выставка скульптур Николая Карпова
Волжский историко-краеведческий музей отметил 55-летие открытием персональной выставки скульптора Николая Карпова.
Что делать, чтоб избежать нищеты: народные приметы
В народе 5 апреля отмечается день памяти святого Никона Печерского. На Руси в этот день было принято мыть полы с мятой и кормить птиц.
Акция для участников СВО – скидка 50 000 ₽ на квартиры в ЖК «Парковый»
Уважаемые участники специальной военной операции! В знак благодарности за ваш вклад мы подготовили для вас специальное предложение: