Хозяйкам на заметку: как быстро и просто получить разваренный горох
Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.
Эффективным методом приготовления этого блюда многие годы пользовались повара в заведениях общепита.
Василий БахолдинСегодня многие хозяйки специально замачивают горох в воде на несколько часов, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Однако есть более эффективный способ.
Когда нужно было приготовить горох быстро и в большом количестве, старые повара использовали довольно простую хитрость. В кипящую воду они бросали крупу и добавляли немного пищевой соды.
По словам опытных хозяек, соды нужно совсем немного – около четверти чайной ложки на стакан гороха. При этом вкус супа или пюре такая добавка не изменит.
Уже всего через пять минут горох становится мягким, но не превращается в кашу. Подобный метод также подходить для приготовления фасоли, чечевицы и любых бобовых культур.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив. Ищите нас в социльных сетях:Последние новости
Волжская школьница победила в финале регионального этапа конкурса чтецов «Живая классика»
Ученица 9 класса школы № 1 София Бессонова стала победителем финала регионального этапа конкурса чтецов «Живая классика».
В Волжском пройдёт V фестиваль постной кухни
По сообщению пресс-службы администрации Волжского в центре культуры и искусства «Октябрь» 30 марта состоится фестиваль постной кухни.
Будут генерировать законы: в облдуме Молодежный парламент заработал в новом составе
Фото © пресс-служба Волгоградской облдумы Семочкин Глеб В Волгоградской облдуме состоялось первое заседание нового состава Молодежного парламента.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку