Фармацевт предупредил о развитии рака из-за соленой рыбы
Врач приравнял вред от соленой рыбы к негативному влиянию фастфуда на организм.
Фармацевт Хуссейн Абде рассказал об опасных последствиях употребления рыбы. По словам медика, соленые морепродукты относят к канцерогенам первой категории наравне с салями и переработанным мясом.
− При солении рыбы образуются побочные продукты, которые повышают вероятность возникновения онкологических заболеваний, − цитирует Хуссейна Абде газета Express.
При частом потреблении соленой, копченой и маринованной пищи повышается опасность образования злокачественной опухоли в желудке или толстой кишке, заявил специалист.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Хештеги: здоровье рыба рак Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Погодные изменения в Камышине: осень в разгаре
Жители города ожидают переменчивую погоду с дождями и снегом.
Четвертый слет трудовых династий в Волгограде
Семьи, преданные одной профессии, были отмечены на торжественном мероприятии.
Отмена платы за капитальный ремонт в аварийных домах Волжского
Жители аварийных многоквартирных домов освобождены от обязательств по капитальному ремонту.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований