Диетолог Соломатина рассказала о пользе хурмы в борьбе с COVID-19
Хурма содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают справиться с коронавирусной инфекцией.
Ранее японские ученые провели исследование на хомяках и выяснили, что танины препятствует развитию тяжелой формы COVID-19 у грызунов. Большое содержание этих веществ обнаружено в хурме.
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» объяснила, что танины – это природные антиоксиданты. Они оказывают противомикробное, противовирусное и противогрибковое воздействие на организм. Эти фенольные соединения препятствуют размножению вирусов и способствуют заживлению слизистой, поврежденной ими.
Кроме этого, танины помогают погасить цитокиновый шторм, который может привести даже к летальным исходам, сообщила диетолог. Этим и объясняется эффективность хурмы в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Елена Соломатина рекомендует съедать два небольших плода вдень. Но людям с диабетом, ожиренем и проблемами ЖКТ хурма противопоказана, добавила специалист.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко Хештеги: Хурма польза ковид коронавирус танины Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Вебинар по психологическому выгоранию для самозанятых в Волгограде
Центр «Мой бизнес» предлагает полезные советы для эффективной работы.
Фестиваль «Спорт для всех, единство в движении» в Волжском
Волнующее спортивное событие пройдет 3 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард».
День памяти святых братьев Космы в народном календаре
14 ноября - важная дата для почитания чудотворцев.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку