Image
19.05.2022

Волгоградских школьников обеспечат горячими блюдами не менее одного раза в день

В Волгоградской области устанавливают региональную меру социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания школьников.

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгоградской области устанавливают региональную меру социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания школьников.

В Волгоградской областной думе рассматривается законопроект , в рамках которого вносятся изменения в статью 46 регионального Социального кодекса.

Эти изменения коснутся социальной поддержки в виде частичной компенсации стоимости питания школьников. Учащиеся, которые будут находиться в школе, должны получать в качестве питания горячее блюдо не менее одного раза в день.

В пресс-службе регионального парламента пояснили, что этот законопроект разрабатывался комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Его главная цель - эффективное использование сэкономленных средств, выделенных на компенсацию стоимости питания. Такая экономия образуется в периоды введения карантинных мероприятий в образовательных учреждениях, во время отсутствия учеников на занятиях по различным причинам, при введении дистанционного формата обучения школьников.

Освободившиеся таким образом деньги предлагается использовать для расширения меню школьных столовых или увеличения кратности предоставления школьникам бесплатного горячего питания - сверх одного раза в день.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

Card image

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников сообщил, что прием витаминов без назначения врача может нанести вред здоровому организму.

Card image

В этом году в России проводится массовая кадастровая оценка всех земельных участков – в Волгоградской области уже сформирован предварительный отчет, в настоящее время он проверяется Росреестром и вскоре будет размещен в Сети,

Card image

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *